鹿児島J系久二郎評判をよく聞くこちらに。18時40分入店で先客5名後客5名。掲題好みを用紙に記入してお渡し。ヤサイ・アブラ増し、ニンニク・トウガラシ有でお願いしました。非乳化豚骨醤油。豚骨は大人しく甘味の強い醤油が先行。トロトロ背脂の甘味が更に加わる。口当たりはサラリとして優しさが目立つ。ただニンニクを溶かせば期待通り効果覿面。マシマシ可能であれば尚良いかも。何より唐辛子が甘味緩和に抜群の効果を発揮し思わず追加。野菜の盛りは個人的にはマシで十分。キャベツ割合が高くて嬉しい。ガシワシとした歯応え強い太縮れ麺。出足は粉っぽさがあり固すぎな印象も野菜をやっつけている間にムッチリ感が現れる。計算だろうがとても好い。麺量250gとの案内も体感はもう少し多い気がする。それから豚の柔らかいこと。言いすぎかもしれないがフワフワ。味付けは強くなく素材そのものを味わえる。次第に麺は旨くなり、スープ・具材も一体感が増す。食べ進めるにつれてより高まる完成度。魚粉、カレー粉、酢等々、味変アイテム多数あるが結果使用したのは唐辛子のみ。久々のガッツリに満足完食。旨かったです。大きく掲げられたインスパイア系の看板。鹿児島らしさもあり人気なはずですね。次回は『始めました』との汁なしに。ごちそうさまでした!
評判をよく聞くこちらに。
18時40分入店で先客5名後客5名。
掲題好みを用紙に記入してお渡し。
非乳化豚骨醤油。
豚骨は大人しく甘味の強い醤油が先行。
トロトロ背脂の甘味が更に加わる。
口当たりはサラリとして優しさが目立つ。
ただニンニクを溶かせば期待通り効果覿面。
マシマシ可能であれば尚良いかも。
何より唐辛子が甘味緩和に抜群の効果を発揮し思わず追加。
野菜の盛りは個人的にはマシで十分。
キャベツ割合が高くて嬉しい。
ガシワシとした歯応え強い太縮れ麺。
計算だろうがとても好い。
麺量250gとの案内も体感はもう少し多い気がする。
それから豚の柔らかいこと。
言いすぎかもしれないがフワフワ。
味付けは強くなく素材そのものを味わえる。
次第に麺は旨くなり、スープ・具材も一体感が増す。
食べ進めるにつれてより高まる完成度。
久々のガッツリに満足完食。
旨かったです。
大きく掲げられたインスパイア系の看板。
鹿児島らしさもあり人気なはずですね。
次回は『始めました』との汁なしに。
ごちそうさまでした!