「【限定】桜肉の中華そば 950円 + 昼のセット 270円」@秋田ラーメン はまの写真久しぶりに訪れました!
お昼もだいぶ過ぎた時間でしたが到着してみると駐車場が結構一杯なので大丈夫かな?と店内に入ると案の定カウンターが満席…
これはちょっと待つかな?と思っていたらテーブル席どうぞとのことなので一人で申し訳ないのですが座らせて頂きますm(_ _)m

前回、「次回はもつ煮が気になるのでもつ煮つけ麺で」とかなんとか書いてましたが、
桜肉の中華そばがものすっごく気になっていたのでそちらを注文!
(限定との出会いは一期一会ですから!)
麺は細麺か太麵を選べるとのことなので細麺でお願いしました
プラスで昼のセット(味玉+小丼+ドリンク)を注文しました!
小丼はネギ丼を選択、ドリンクはジンジャーエールでお願いしました
ちなみに、中華そばの方にも小ライス付きますがどうしますか?と聞かれたので
(完全に忘れてた)さすがに食べきれるかわからなかったのでそちらは辞退しました…
混んでいましたが提供までは7~8分程でした!
まずは、スープを一口…甘じょっぱくてくて美味しい!
すき焼きのような味わいです!
正直、味が私のドストライクです!w
これはホント美味い!!
麺は細麺!(まあ、細麺選択してますからねw)
トッピングは、桜肉、味玉、筍、のり、ねぎ、糸唐辛子といった感じです!
この桜肉が美味しいし、量もかなりあります!
250gものってるらしいですが、この値段でそんなに乗せちゃって大丈夫なのかが心配です…
そして、すき焼きのようにして食べてくださいと言わんばかりについてくる生卵!
なのでもちろんトッピングの桜肉を生卵に絡めて食べますがこれまた美味しいです!
ネギ丼との相性も抜群です!
最後に残った生卵をネギ丼にかけさらに桜肉も載せてセルフすき焼き丼!
ラーメン食べに来たはずですが気づいたら馬肉すき焼き、すき焼き丼まで食べられるとは…!

ごちそうさまでした!
また食べたい…ですがこちらの限定は短期のようなのでもうやってないかも…
(確認はしてないです)
次こそはもつ煮つけ麺で!!
また来ます!

こんばんは

桜肉って馬のお肉でしたっけ?
食べたことがないなぁ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月30日 03:47

お疲れ様です。桜肉。昼のセット。そろそろ春だなぁって思います。

業務用人生(迷走中) | 2019年3月30日 04:47

こうしてレビューを見なければ、川越市民でも知らなかったような。
馬肉使うなんて、限定とはいえ面白いメニューもあるんですね。(笑)

カズオ | 2019年3月30日 09:05

こんにちは~こちら前から気になってるんです!こんな限定もやってるんですね。桜肉250gでこの値段は、サービスしすぎです(笑)

ラジオ | 2019年3月30日 15:39

コウスケさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
はい!馬肉です!
変な癖などなく美味しく食べやすかったです!

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月2日 23:34

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
桜肉…昼セット…これを食べた日はもうすぐ春だな~と思ってたんですがまだ寒いですね((((;゚Д゚))))

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月2日 23:35

カズオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
川越と言ってもかなり駅から遠い場所ですからね…(;'∀')
こちら他の限定も結構面白いメニューがあるみたいなので機会があったら是非!

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月2日 23:36

ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらホントお勧めです!
もっと近くにあったらヘビーローテで通っちゃいますねw
機会があったら是非行ってみてください!

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月2日 23:37