「【限定】中華そば 味噌 850円 + 肉丼 300円」@中華そば136の写真久々に訪れました!
近々味噌が終わってしまうということだったので!
(もう、終わってます)
味噌最終日だったので売り切れだけは避けたいと思い珍しく早めの訪問!
まだ、時間は11時ちょっと過ぎですが既に店内は満席、店内待ちは7人とさすがの人気ぶりです!

今回はこれ目当てで来たので迷わず中華そばの味噌を注文!
そして、早い時間ということもあり肉丼もあったのでそちらも注文しました!
プラスでラーパス味玉もお願いしました!
背脂の量はいつも通り普通です!
席についてから10分少々で運ばれてきました!
(肉丼はもっと早かったです)
まずは、スープを一口…おー美味いです!
味噌ということで味噌の味が全面に出ていると思ったんですが、煮干しの味もしっかりと感じることができます!
ホント味噌と煮干しがバランスよく合わさったような味わいです!
麺は中太の平打ち麺!
この独特の麺大好きです!
トッピングは、チャーシュー、味玉(ラーパス)、メンマ、刻み玉ねぎといった感じです!
途中、生姜パウダーを加えるとまた違った楽しみ方ができるのも良いですね!
そして、肉丼!↓
念願かなってやっと会うことができました!
男飯って感じのビジュアルです!
味もボリュームも文句なし!
いや、ホントこのチャーシューでごはん食べられたら美味しいだろうな~って前から思ってたんですが想像以上に美味しかったです!

ごちそうさまでした!
また来ます!

お疲れ様です。いい感じの肉丼ですね。お兄さんより上で、オジサンよりちょっと下くらいの、男!な感じ。

業務用人生(迷走中) | 2019年4月3日 00:23

こんにちは

味噌と煮干し、なかなか合いそうですね。
次回は自分も味噌を頂いてみたいです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年4月3日 11:40

こんにちは!こちらの味噌はやり取りさせていただいているレビューワーさんのレポで見て、食べたいな~と思ってました!やはりこちらの営業麺は美味しそうですね~

ラジオ | 2019年4月3日 14:52

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
あっ!確かにその表現は結構しっくりくる感じがしますね!
そう!おじさんになりきっていないお兄さんです!

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月7日 12:55

コウスケさん、こんにちは~
是非是非!!
ただ、次回はやるのは結構先だと思われます(;'∀')

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月7日 12:56

ラジオさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらの麺はホント独特ですよね!
もちもち平打ち麺なんですけどそれだけじゃ表現しきれないです!
是非是非、次回は味噌を!

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月7日 12:58