2019.4.24夜 唐揚げラーメン…750円、御飯…150円(価格は全て税抜)出張終わりで帰社前に寄り道。小牧市中心部から少し外れた住宅地にある、大陸系の中華料理店。当然ながら本品目当てで訪れた訳だが、改めて現物を見て唖然。「唐揚げ」という我々日本人にとってポップ過ぎるワードから来る想像を遥かに超える驚異的なデカさ。一番リフトして撮りやすそうな個体でも10cmを軽々オーバー、しかもコレが揚げたてで良い仕上がりと来たもんだ。加えてこんなのが計4つも入ってるんだから、お得という範疇に収まらない。ラーメンは至って普通の王道中華スープ&ヤワ麺の組み合わせだけに、何故こんな品が生まれたのか想像がつく訳もなく。白飯も茶碗にみっちり盛ってあるのに、それでも唐揚げの量が圧倒的に勝っているというのも笑えてしまう。