「醤油特らーめん 1100円」@ShiNaChiKu亭の写真5月6日
GW最終日ですが、お昼まで仕事のため帰宅途中に、らーめん激戦区の反町駅に途中下車しました。下調べをして、本日はこちらのお店に。14時の過ぎのため、待ちなく入店でき、券売機で表題メニューをポチリ。カウンター席に座って、10分かからない程度で着丼です。トッピングの豪華な1杯ですね。まずはスープを、醤油のあっさりした中に豚や鶏の動物系と煮干しや鯖などの魚介系の出汁のバランスのとれたスープです。麺は自家製の細麺です。小麦の風味が感じられます。麺量もやや多い位でしょうか。チャーシューは豚が2種類、バラと肩ロースでしょうか。脂身はトロトロで全体的に口の中でホロホロと崩れる位柔らかですね。ワンタンも皮がプルプル、中身は下味がしっかりしていました。味玉は薄味で絶妙な半熟具合でした。どれもハイレベルです。あっという間完飲完食、ごちそうさまでした。
こちらのお店は食材の一つ一つにこだわりが強いようです。旨さの秘訣は素材選びからくるんでしょうね。

こんにちは。素材選びに力を入れているようですね。デフォでも十分満足できそうですが、『特』もひかれます。

いたのーじ | 2019年5月6日 18:16

ひで丸さん、
トラディショナルな作りですが、完成度高そうですね。
きっと個々のパーツが良く出来ているからなんですね。

まなけん | 2019年5月6日 21:31

ひで丸さん、こんにちは。
めちゃ美味しそうですね!私ワンタンが大好きなので、優先度上げます!!

poison face | 2019年5月8日 14:30

こんにちは。こちらは素材一つ一つを厳選するこだわりが強い店でした。これが激戦区反町エリアで人気がある秘密なんですね。

ひで丸 | 2019年5月8日 20:17