あちこちで行列が出来ているランチタイムの福島駅周辺。
並ばずに入れるところを探しているところ、こちらのお店を発見しました。
どうしようかと看板を眺めていると店員さんに声を掛けられたのでそのままお邪魔することに。

店内はカウンター席のみで、入ったときには半分ほどしか席が埋まっていない状態でした。広々と使えて良いですね。

ランチタイムのメニューはトマト麺を中心に唐揚げ、プチリゾット、餃子などを組み合わせたセットが八種類ほどと日替わりセットがあるようです。
トマト麺ですしチーズのトッピングはかなり魅力的でしたが、初めてなので一先ずトッピング無しでいただくことに。ちなみに麺は無料で大盛にできます。

そんなに待たされることもなく唐揚げ、ラーメン、リゾットの順で出てきました。
ラーメンは細麺にさっぱりとしたトマトスープ。青梗菜(だったかな?)と鶏肉がトッピングされていました。
このような少し変わったラーメンは初めて食べたのですが、これはこれでなかなか美味しかったです。
さっぱりしているので暑くなってくるこれからの季節にもぴったりですね。
唐揚げは味がしっかりと付いていてあっさりとしたトマト麺のスープととてもよく合います。
最後にいただいたリゾットはラーメンのスープをかけていただくのですが、そのままだとやや薄味に感じたので卓上にある調味料を入れると丁度良いかもですね。
後から気付いたのですが、卓上にニンニクオイルがあったのでこんどはそちらも試してみたいです。