本日は、火曜日。テナントとして、市立病院内2Fに 然の膳さんがあります(  ̄ー ̄ )今日は、然の膳さんに1130時に入店しました。先客は、、、、、20人くらい?まぁ、テナントとして昼時でしたし、沢山いました。病院内なんで、兎に角 【健康志向】に強いこだわりを感じました(*>∀<*)メニューは、 兎に角【健康志向】の料理ばかり。塩分5.2gが目立つようにメニュー表に書いてます。さて。。。私が注文したラーメンは、着席→着丼まで10分注文したラーメンの第一印象。肉がない(;´Д`)y─┛~~フヨフヨした透明に近い物体が浮いており、間違いなく【フカヒレ】なんでしょう。また、野菜が非常に多く入ってます。クコの実とか、 白菜などなど。スープを啜ってみましょ(  ̄ー ̄ )( ´,_ゝ`)マッタク塩っ気がない、、なさすぎる。塩っぱいのが大好きな私には、錯乱、、、もとい、衝撃を受けるような塩分でした。(  ̄ー ̄ )しかしながら、鰹節の味がしたような。。。。。昼飯としての適切な塩分って、運動でもしない限りはあの塩っ気が適正値なんですね。自分自身の健康の為にも、覚えておこう。でも、塩分調整を自分自身でやるのは無理だよなぁ。(´._.`)さて、次は麺を。。。。。(  ̄ー ̄ )⁈⁈なんだろ、これ?私は、麺の専門用語は一切しりません。加水が、どうのこうのなんて教えられても、直ぐに忘れますので。。。言える事は、ただ一つ。小麦の味がしない(;´Д`)y─┛~~これもまた、健康志向に合わせた配合なんでしょうね。。。。。然の膳さんで、提供されている食事を毎日、食べていれば、寿命が延びるような気がします。健康について、考えた昼飯となりましたd=(´▽`)
他のレビューがありません。
今日は、然の膳さんに1130時に入店しました。
先客は、、、、、20人くらい?
まぁ、テナントとして昼時でしたし、沢山いました。
病院内なんで、兎に角 【健康志向】に
強いこだわりを感じました(*>∀<*)
メニューは、 兎に角【健康志向】の料理ばかり。
塩分5.2gが目立つようにメニュー表に書いてます。
さて。。。
私が注文したラーメンは、
着席→着丼まで10分
注文したラーメンの第一印象。
肉がない(;´Д`)y─┛~~
フヨフヨした透明に近い物体が浮いており、
間違いなく【フカヒレ】なんでしょう。
また、野菜が非常に多く入ってます。
クコの実とか、 白菜などなど。
スープを啜ってみましょ(  ̄ー ̄ )
( ´,_ゝ`)マッタク塩っ気がない、、なさすぎる。
塩っぱいのが大好きな私には、錯乱、、、
もとい、衝撃を受けるような塩分でした。
(  ̄ー ̄ )
しかしながら、鰹節の味がしたような。。。。。
昼飯としての適切な塩分って、運動でもしない限りは
あの塩っ気が適正値なんですね。
自分自身の健康の為にも、覚えておこう。
でも、塩分調整を自分自身でやるのは無理だよなぁ。
(´._.`)
さて、次は麺を。。。。。
(  ̄ー ̄ )⁈⁈
なんだろ、これ?
私は、麺の専門用語は一切しりません。
加水が、どうのこうのなんて教えられても、直ぐに
忘れますので。。。
言える事は、ただ一つ。
小麦の味がしない(;´Д`)y─┛~~
これもまた、健康志向に合わせた配合なんでしょうね。。。。。
健康について、考えた昼飯となりました
d=(´▽`)