池袋に久々によったので、ばんからに行こうと思ったら、池袋本店は坦々麺ばんからとモデルチェンジしていた。豚骨醤油のばんからが食べたかったので、東口店に来店。ばんから拉麺+大盛り+海苔を注文昔から何回も行っている店でお気に入りだったが個人的に一番やって欲しくない事が起きたためちょっと悲しかった😢私は火傷してでも作りたての一番美味しい状態の料理をかっこみたいと思っている。熱いが美味いと!私はラーメンを作って出す所の目の前のカウンターに座った、並んで食券メモの順番、海苔トッピング、あそこに出ているラーメンは間違いなく私のだと確信した!しかし、ホールの女の子は水を出し、食券を受け取り、帰りに食べ終わった丼を下げてくる。1ウェイ3ジョブの素晴らしい動きだが、帰ってきた女の子アルバイトはラーメンをとりあえずスルーして、両手に抱えた丼流しに片しに行き、食券を一度に数人分のオーダーを通した。その間私のラーメンは放置されっぱなしだ、なんなら受け取りに行きたいところだ😢1分半ほど放置されたラーメンは火傷するほどの熱さは当然なく食べ頃温度になっていた。もちろん美味しかったのだけど、熱い物好きなの私には好きなラーメン屋だけに悲しかった
ばんから拉麺+大盛り+海苔を注文
昔から何回も行っている店でお気に入りだったが