なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「梅塩らーめん」@匠屋の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(匠屋)さんに、お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時13時位に到着〜!
さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す。^_^
まずは入って左側の券売機で来る前から決めていた
(梅塩らーめん)のボタンをポチ!
で食券を渡し空いている席に、ご案内〜です。
着席後ワクワク待ち(麺待ち)数分程で
「おまちどうさま〜」ご対麺〜! ^_^
お.い.し.そ〜〜!!!

私、難しいことは、わかりません。
味は私の個人的な感想です。

では、いっただっきま〜す。
まずは梅干しを「つぶし混ぜる前に!」そのままの
スープを一口…….お〜!うまっ〜!(๑˃̵ᴗ˂̵)
薄茶色く透き通ったスープは、
(粟国の塩)を使用とあり、そのお味は!
表面ちょっぴりオイリーで、サッパリ目の口当たりですが
とても良〜旨味と奥深く優しいコクを感じる清湯塩スープ!
美味し〜〜〜!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
麺に行く前にレンゲが進んじゃいました〜!^ - ^

麺は細麺で、少し縮れた感じ!
ツルッとした食感で、喉越しも良く!
スープとの相性も私には申し分ありません!^ ^

綺麗に盛り付けられたトッピングは!
チャーシュー2枚、メンマ、わかめ、ねぎ、紀州南高梅!
これらの具材達も皆それぞれ良い味を出し、
この一杯のラーメンを更に引き立て、
スープと麺にも良く合っているな〜と感じ、
ま.い.う〜〜でした〜 ^ ^

特にチャーシューは柔らかくて良〜〜お味!
口の中で溶けて行く感じでホロホロ〜〜!でした〜!^ ^

そして中盤に梅干しを半分位つぶし混ぜて!!!
さらに卓上の胡椒を入れると!
これがまた良〜〜感じで中盤になって、更に
箸とレンゲがペースアップ!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ…(笑)
で、あっと言うまにペロリと完食 〜!

帰りに、奥の厨房から店主さん?から!
「雨の中どうも〜、ありがとうございました〜」🎶🎵
と、気持ちの良いお言葉も頂きました〜!^_^
こちらこそ、美味しかったで〜す!(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそうさまでした〜。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。