「信州鶏白湯 気むずかし屋 チャーシュー麺」@らあめん花月嵐 ひたちなか高場店の写真7月1日(月)12時頃 あと数日で終わるかもの期間限定ラーメンを食べに行くのを雨の様子を見て強行しようと考えてたらカミさんに「ラーメン屋行きたいんでしょう」と有難い言葉を頂き来る事が出来きました^ - ^
食べるものはもちろん決まってたが、奮発してチャーシュー麺を選んだのは自分的には、雨の日サービスです(^-^)もちろん花月マスターでのサービス(^^)シャキネギをいただくと忘れていたニンニクも出てきました(^^)
常連冥利につきます^ - ^どっち送ればいいのかを聞かれたが、他で時間の潰せるフードコート店より、迷わずこちらを頼んだのは、卓上に好物の壺ニラはあるし、来店ポイント獲得のQRコードも自分で出来るし、お冷も、飲み放題だし、迷う余地はありませんでした(^^)
炭焼き燻し特製チャーシュー5枚にメンマに海苔と豪華な風貌に、今回限りの特製専用麺は、想像より細麺だったが、原点というだけあってスープによく合っていた^^後半はルーティンの壺ニラ大量投下で辛いラーメンに味チェンし、辛さからお冷を4、5杯飲み完食ごちそう様です^ - ^

こんにちは
最近間隔が開いてたからどうしたのかと思ってましたが安心しました。
気むずかし屋は行った事ありませんが、名前は良く聞きます。
上手く再現されてそうだし、いずれ長野に行った際は狙ってみたいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月2日 15:05

あらチャンさんこんにちは^_^
梅雨時で今ひとつ出動出来てなかったです(≧∀≦)
月曜も諦めてたらカミさんから送るよと
一声あったのでありがたく行けました(^^)
長野は行けなくてもこの限定は食べたいと思ってたので良かったですカミさんのカミが漢字になりました^^まぁまぁ美味しかったですよ^_^
麺が独特でした^ - ^