「小ラーメン豚増し」@らーめん藤ろうの写真雨。梅雨明けはまだまだ先の様です。肌寒いのと、朝昼ご飯兼ねて此方へ。開店直後、先客3組。テーブル座り79.5を聴きながら待ちます。ゆきさゆり、る〜ル〜るるる〜。

お腹が空いたので豚増しに。あぶら、唐揚げ、ニンニク別皿少しでお願いします。バイトの方、可愛い。

後客続々と来ます。流行っている様で何よりです。

ラーメンは、

まずスープ。かなり、旨い。本当に。醤油の角もなく、豚骨スープと非常に良いバランスです。旨味と甘さを感じる。

麺は割り箸の先ほどの太さ。噛み応えあります。ちょい縮れでスープを良く持ち上げてくれます。

具材は丁度良い茹で加減のもやしキャベツ。普段野菜食べないので助かります。あぶらに絡めて食べると最高。赤たまねぎは絡みがなくシャキシャキしている。今日の唐揚げは大きくニンニクが効いてジューシー。旨い。そして、豚。ネ申。柔らかく、味の染み具合も丁度良い。搔っ食らう。旨い。

途中、別皿のニンニクを入れ味変楽しみながら完食です。

とにかく、今日のスープはかなり美味しかった。固形物食べ終えた後、あぶらを入れてレンゲで啜っていたのですが危なく完飲するところでしたよ。

いや〜、纏まった素晴らしい一杯でした。
ブラッシュアップされてます。

美味しかった。本当に。

ご馳走さまでした(^ ^)

どもです。
わたしが伺った直後に今の店名に変更して
J系のおみせになったんですよね!
取りあえずは沖縄そばのお店です(^^)/

ばんわ!
来月、家内も仕事復帰なので、加須市付近へ行く機会が増えます。
前回に寄った時に家内が腹パンで残しちゃったので、リベンジしたいと言ってました。
なので、今から楽しみ^^

きゆう | 2019年7月14日 19:27

ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^中々来れないかもしれませんが、機会がありましたら是非^^下振れに当たりません様に^^

めんめん | 2019年7月14日 22:04

ラリ♪さん改めきゆうさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^此方来れそうで良かったです^^やっぱり大行っちゃいますかね^^

めんめん | 2019年7月14日 22:06

おはようございます
あそこら辺は地味なのにラーショや二郎系があったり沖縄そばも出来たり。
この一杯も見た目からして食べやすそう。
場所は良いとは思えませんが、ファンを掴んで頑張っていただきたいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月15日 05:51

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^沢山お客さんが入っていたので大丈夫だと思います^^
かなり美味しくなってましたのであらチャンさんも何かの機会に定点観測してみて下さい(^ ^)

めんめん | 2019年7月15日 07:17

高得点ですね~♪こちらは以前から気になっていましたが、今回のスープは特に美味しそうですね^^豚も見るからに美味しそうですし、別皿の脂も魅力的です!

poti | 2019年7月15日 13:35

potiさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^美味しかったです。あぶらも甘みがあって良くなってました(^ ^)

めんめん | 2019年7月15日 19:00

こちら、けっこう常連さんですね!
でも60~91点と振れ幅が大きいようで、なかなか安定とはいかないですね!

魂どん | 2019年7月17日 15:47

Tどんさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^振れ幅があるのは美味しさだけではない所もありますが、今回のは普通に入って普通に食べて、旨かった!の点数でした(^ ^)味、接客、盛り付けが落ち着いて来たのかと。

めんめん | 2019年7月17日 21:11