【要約】たっぷりの肉野菜と一緒に食べるヘルシーなカレー。激辛指定は自分には合わず。【入店状況】2019-07-20 1223入店。先客7名、後続4名【注文】肉野菜炒めカレー(850円)。辛さは激辛指定にしてみる。【待ち時間】4分。【ルー】軽いとろみのあるルー。味付けの強さは適度。もともとリオのルー自体の辛味はそれほど強くはないが、今回は激辛指定によってルーにかけられた辛味オイルによって辛さが強化されている。とはいえ、それでもCoCo壱の4辛より辛さは穏やかか。個人的には少しオイリーな印象になったので、次回からは激辛指定は避ける。【主食】日本米250g程度。ご飯の炊き加減は適度。【具】肉野菜炒め。具材は豚肉、白菜、赤/黄ピーマン等。豚肉の量は程々に多め。野菜炒めの具材のメインは白菜。意外と、白菜とカレーが良く合う。【感想】リオというとカツ系の具の印象が強いが、今回はあえて少し変わったタイプの具にしてみた。この野菜炒めは結構自分の好みに合うものなので、リオで食べるときの組み合わせのベースに活用してみたい。揚げ物+野菜炒めという組み合わせも良さそうだ。
支店があるの知りませんでした! 野菜炒め、旨そうです! やっぱり肉系頼んじゃいそうですがw
noさん、こんにちは。 >支店があるの知りませんでした! 最近まで、なかなか上大岡駅に行く用事がなかったので行けずじまいでしたが やっと行くことができました。 >やっぱり肉系頼んじゃいそうですがw リオだとやっぱりそうなりますよねー。
【待ち時間】4分。
【主食】日本米250g程度。ご飯の炊き加減は適度。