スタンプラリー1店目。久しぶりに食べいろさんに伺いました。食べいろさんは特に塩が美味しいので、表題の通りに食券機にて購入しました。店の何処からか、咀嚼音が.....。クチャラーか勘弁してくれ❗(*_*)程なくしてラーメンが到着しました。気を取り直して味わいましょう❗(^o^)/スープは鶏がさっぱりとしていて且つ旨味は充分です。乾物とのバランスが良いですね✨塩分濃度も申し分なし。同じ清湯でも、どっしりとしていて鶏の存在感が凄い味も好きだが、食べいろさんのタイプの味も好きだなぁ✨麺は細ストレート麺を選択。太麺も選択出来るのだ。やはり、このスープには細麺でしょ❗しなやかさもあり、啜り心地も良いですね。噛んだ時に粉感を感じられる茹で加減ですね。トッピングはチャーシュー、メンマ、ラーパス無料の味玉です。チャーシューは柔らかく、メンマは拍子木型で存在感があります。味玉は黄身が完熟で噛んだ時に黄身が飛びました❗確か以前は三つ葉がトッピングされていたような?87点ですが、三つ葉が有れば88点ですね✨でも、美味しい事には変わりません。ご馳走様でした❗
久しぶりに食べいろさんに伺いました。
程なくしてラーメンが到着しました。
気を取り直して味わいましょう❗(^o^)/
塩分濃度も申し分なし。
麺は細ストレート麺を選択。太麺も選択出来るのだ。
やはり、このスープには細麺でしょ❗
しなやかさもあり、啜り心地も良いですね。
噛んだ時に粉感を感じられる茹で加減ですね。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ラーパス無料の味玉です。
味玉は黄身が完熟で噛んだ時に黄身が飛びました❗
確か以前は三つ葉がトッピングされていたような?
87点ですが、三つ葉が有れば88点ですね✨
でも、美味しい事には変わりません。
ご馳走様でした❗