初お蕎麦データベースどうも、さぴおです。普段はラーメンばかり食べている僕ですがたまには蕎麦だって食べます。方南通り添いにあるいかにもトラディショナルなお蕎麦屋さん。店の前には食品サンプル恐らく筆頭はカツ丼とのセットなのでしょう。土曜18時ごろに入店し先客1。後客1名。この方はカツ丼セットを堪能されてました。とろろ大好きボーイなので、メニュー表で表題のとろろそばをプラス100円して大盛りに。⚫実食配膳時には、とろろとつゆは別提供。麺は蕎麦の中では細めなのかな?色も白めですね。これがどういうことなのかは、蕎麦に門外漢なワタクシにはわかりません。初めは気取って、とろろに少しずつつゆを足していきます。つゆダレは昆布やら鰹節やらがきいたまさに蕎麦つゆ。塩気はジャストで実に食べやすいですね。蕎麦は少しグニッとしたような歯ごたえ。細めの麺ですからとろろが絡む絡む!途中から、一気につゆダレ全開!薬味全開!たまご投入!!たまごのとろんとしたとろみも加わり、ズルルッと一気に啜れるぜ。ネギやらワサビやらの素材の良さはよく分かりませんが、普通に美味しい。ラストは蕎麦湯を加えて完飲。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
☆祝SDB初投稿☆ 自分も、とろろは大好きです♪ そして、カツ丼も大好き。さぴおさんが、良く我慢出来たなぁ・・・とwわ
どうも、さぴおです。
方南通り添いにあるいかにもトラディショナルなお蕎麦屋さん。
店の前には食品サンプル
恐らく筆頭はカツ丼とのセットなのでしょう。
土曜18時ごろに入店し先客1。後客1名。
この方はカツ丼セットを堪能されてました。
とろろ大好きボーイなので、
メニュー表で表題のとろろそばをプラス100円して大盛りに。
⚫実食
配膳時には、とろろとつゆは別提供。
麺は蕎麦の中では細めなのかな?
色も白めですね。
初めは気取って、とろろに少しずつつゆを足していきます。
つゆダレは昆布やら鰹節やらがきいたまさに蕎麦つゆ。
塩気はジャストで実に食べやすいですね。
蕎麦は少しグニッとしたような歯ごたえ。
細めの麺ですからとろろが絡む絡む!
途中から、一気につゆダレ全開!
薬味全開!たまご投入!!
たまごのとろんとしたとろみも加わり、
ズルルッと一気に啜れるぜ。
ラストは蕎麦湯を加えて完飲。
ごちそうさまでした。