お茶の水は仕事で定期的に来るのですが車をなかなか止められなくてあまりラーメン食べる機会がありませんでした。コインパは高いし、パーキングメーターはどこ行ってもいつも一杯だし、、、緑はいるし、、、こちらはこの界隈では比較的新しいお店の様ですね、店内は清潔感が高く気持ちが良いです、とりあえず特製をオーダー。ほどなくして着丼したそれは、何やら見た目の彩りが鮮やかです。バラ、ロースの2種のチャーシュー、海苔、おろし生姜、玉ねぎ、長ネギ、ナルトなど。この紫玉ねぎと生姜の色合いがアクセント。さてスープですが、思ってたほど煮干は強くない。むしろ醤油の味が感じられ、程よいコクとなっている。このスープと言い、ナルトや生姜などが以前食した長岡ラーメンの系統に思えたが、実際のところはどうなのでしょうか。このスープは普通に旨くて後を引きますよ。「にぼ」のタイトルだけで苦手意識がある方もいらっしゃるでしょうが、にぼ粉が漂うような所謂煮干ラーメンとはだいぶ異なります。万人が無難に好きな味ではないでしょうか。強いて言えば、生姜が人によってはどうかな、、、と言うところですね、ちなみに自分はおろしではなく千切りの方がありがたかったです。イキナリおろし生姜がスープに混ざってしまうとピリピリの一辺倒になってしまう気がして、前半は出来るだけ生姜がスープにとけないようにしました。麺は中太で手揉み感を醸成する緩やかなウェーブ。スープが負けそうなビジュアルに感じたが、程よくスープを持ち上げてきて最後まで美味しくいただきました。チャーシューはバラよりロースが好みでした。色合いから低温調理系かなと思いますが、適度な噛み応えで美味しくいただきました。しかし、もう一枚づつ入ってたらなお良かったかなとも思いました。特製感アップ総じてとても美味しくいただきました、味玉も黄身までしっかり味です。最後に、店員さんが3名でしたが皆さんの接客がハキハキと気持ちよくて店内の清潔感と相まってとても印象が良かったです。他のメニューが非常に気になりますが何はともあれごちそうさまでした。車が上手い具合に止められたら近々またお伺いしたいと思います。
車をなかなか止められなくて
あまりラーメン食べる機会がありませんでした。
コインパは高いし、パーキングメーターは
どこ行ってもいつも一杯だし、、、緑はいるし、、、
こちらはこの界隈では比較的新しいお店の様ですね、
店内は清潔感が高く気持ちが良いです、
とりあえず特製をオーダー。
ほどなくして着丼したそれは、
何やら見た目の彩りが鮮やかです。
バラ、ロースの2種のチャーシュー、
海苔、おろし生姜、玉ねぎ、長ネギ、ナルトなど。
この紫玉ねぎと生姜の色合いがアクセント。
さてスープですが、思ってたほど煮干は強くない。
むしろ醤油の味が感じられ、程よいコクとなっている。
このスープと言い、ナルトや生姜などが
以前食した長岡ラーメンの系統に思えたが、
実際のところはどうなのでしょうか。
このスープは普通に旨くて後を引きますよ。
「にぼ」のタイトルだけで苦手意識がある方も
いらっしゃるでしょうが、にぼ粉が漂うような
所謂煮干ラーメンとはだいぶ異なります。
万人が無難に好きな味ではないでしょうか。
強いて言えば、生姜が人によってはどうかな、、、
と言うところですね、ちなみに自分は
おろしではなく千切りの方がありがたかったです。
イキナリおろし生姜がスープに混ざってしまうと
ピリピリの一辺倒になってしまう気がして、
前半は出来るだけ生姜がスープにとけないようにしました。
麺は中太で手揉み感を醸成する緩やかなウェーブ。
スープが負けそうなビジュアルに感じたが、
程よくスープを持ち上げてきて
最後まで美味しくいただきました。
チャーシューはバラよりロースが好みでした。
色合いから低温調理系かなと思いますが、
適度な噛み応えで美味しくいただきました。
しかし、もう一枚づつ入ってたら
なお良かったかなとも思いました。特製感アップ
総じてとても美味しくいただきました、
味玉も黄身までしっかり味です。
最後に、店員さんが3名でしたが
皆さんの接客がハキハキと気持ちよくて
店内の清潔感と相まってとても印象が良かったです。
他のメニューが非常に気になりますが
何はともあれごちそうさまでした。
車が上手い具合に止められたら
近々またお伺いしたいと思います。