さぴおさんの他のレビュー
どもです。
Aセットなのに餃子が無い(笑)
店名から餃子押しかと思いましたが(//∇//)
コショウは振ったんではなくバサバサしたのね😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年9月13日 18:52こんばんは
普通感が漂いますね。
早仕舞いで賄いですか。
経営って難しいですね。
良いと思いますよ。
1人でR-1の方が緊張しそうですけどね。
頑張って下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年9月13日 20:42こんばんは(*^^*)
店員さんとお食事されましたか(笑)
まあ、それも含めて愛すべきってことで。
黒いラーメン丼がどうも好きになれません。
としくん | 2019年9月13日 22:36こんばんは!
大陸系のお店は今や何割を占めるんでしょうね🤔 偶に脅威を感じますよ☝️ R-1簡単じゃ無いですからね😤
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年9月13日 23:10こんばんは☆
なんとなくレポも雑なような(笑)
読んでて楽しいレポなのでM-よりR-1の方が特徴出せていいかもしれませんよ!
もし相方がオッさんでいいなら誘って下さいね!
ノブ(卒業) | 2019年9月13日 23:18こんばんは
屋号に餃子が付いてるのでメインは
餃子なのかもしれませんね
コショウやオスプレイは学芸時代を思い出したのでは😁
色々含め愛すべき。。でしたね
キング | 2019年9月14日 04:01さぴおさん、
まあお腹をいっぱいにするだけの店ですね。
店の性格上、まあ致し方なしといったところですかね?
まなけん | 2019年9月14日 04:45さぴおさん,どうもです。
こんな腹を満たすセットも時には。
70点未満付けないんてすよね(笑)
RAMENOID | 2019年9月14日 08:05おはようございます。
マップの営業中のお店表示はあったら便利でしょうね^^ただ、RDBの営業時間情報は誤りも多いので、そのためにはもっとユーザーが増えて正確な情報が必要でしょうね(>_<)あっ!R-1頑張ってくださいね。今度はがくさんと見に行こうかな(笑)
poti | 2019年9月14日 08:3470点未満は付けずの呟きが此方ですね。
感想未記載の炒飯はモアベターでしたかね?
おゆ | 2019年9月14日 09:11こんにちは
夜のこの時間になると選択肢は少ないでしょうね。
開いてて良かった!との気持ちも
後半しぼんじゃったみたいですね。
mocopapa | 2019年9月14日 10:35
さぴお
甚平

どうも、さぴおです。
この日は立川方面へと外回り。
道すがらに行きたい店は多々あれど、22時半では選択肢は少ないです。
いっつも思うんですが、RDBのマップ機能に「営業中の店だけ表示」を付け加えてくれないかしら?
電気通信大学の前を通ると、こちらがやっているではありませんか。電通大生のソウルフード的なお店らしいですね。
電通大の友人が多いので、そんな話を思い出して入店。
電通大や東京工業大学は日本で十指には入る名門大学ですが、何故か世間からの目は冷ややか。
店内は電通大生と思しき学生が沢山。
ウェイウェイとしてないのが電通大生らしい。
カウンターのようなお一人様用の席はなく、テーブルのみ。
どこに座ろうか悩んでると、中国人の店員さんに「ソッチ!ソッチスワッテ!」と案内されます。
この手のお店は炒め物系の定食メニューがあたり。
それを充分分かった上で、レビュー数を増やすためにラーメンがあるAセットを口頭注文。
結構素早く5分ほどで配膳です。
⚫実食
黒い丼にワカメのトッピング。
ノリとメンマとネギとチャーシューが雑然と配置。
これだけで何となく味が想像できちゃうなぁ。
スープからいただくと、まったりした醤油ダレを感じる味わい。
平たく言えば、学食のラーメンですね。
なんともコショウとの相性が良さそうなスープの風味です。
出汁感はほぼ皆無。
となれば、魔改造を施します。
コショウをバサバサ!
お酢をタラっとオスプレイ💫🚁
たまにはこういう調味料ラーメンもいい!
そんなことばっかやってた学生時代を思い出します。
麺は中細のウェーブがかった麺。
なんだかハリのないくたっとしたような麺。
麺も少しなんだか独特の風味。
正直「かんすい」の味ってよく知らないのですが、多分それですね。
チャーシューは中華料理店らしい干しチャーのような独特の中華的風味がありますね。
出汁形成に使ってるのか旨味が抜けてて、塩気高いですが、ありっちゃありですよ。
他のトピは既製品かな。
愛すべき雑ラーメン でした。
閉店10分前ですが、お店は閉まり、
店員さんたちが賄いを食べ始めました。
なかなかの緩さですね。
ごちそうさまでした。