遠い昔に別の店舗で食べたのは15年くらい前だった様に記憶しています入り口は少々狭いですが、店内はL字でカウンターやテーブル席もあり割と広めですランチセットは、半ライスとキャベツがセットになっています替玉もポチり先にキャベツとドレッシングが提供ドレッシング…?ラーメンのトッピングのつもりでしたが違うのでしょうか??程なくラーメンが提供表面はマー油で薄く黒みがかっていますチャーシューとゆで卵キクラゲと思いきや茎わかめですニンニクの良い香りに豚骨や鳥の旨みが合います今では濃厚というジャンルではありませんが、マー油との組み合わせで旨くて飲みやすいですサラサラと進むスープですチャーシューはちょうど良いくらいに食感が残っており悪くないです茎わかめもシャキシャキでキクラゲと同じ様なポジションです特筆すべきは麺です無知なので分かりませんが、パツパツ噛み切れる様な麺で少し硬めに茹でられています他ではあまり食べた記憶が無い麺です食感は面白いのですが、スープの持ち上げはイマイチな様に感じましたキャベツはドレッシング少しかけましたが、なんか違うのでラーメンに投入ほんのり熱が通りこっちの方が美味しく食べられましたやはりドレッシングは謎です替玉は先に食券回収で口頭で追加オーダーでした替玉オーダー後すぐに提供、ラーメンダレの様なものはあるか聞くと、お酢の入れ物みたいな塩ダレを持ってきてくれました好みの塩気にして完食半ライスやキャベツも含めてかなり満腹ですごちそう様でしたまた、機会があれば
ランチセットは、半ライスとキャベツがセットになっています
替玉もポチり
先にキャベツとドレッシングが提供
ドレッシング…?
ラーメンのトッピングのつもりでしたが違うのでしょうか??
程なくラーメンが提供
表面はマー油で薄く黒みがかっています
チャーシューとゆで卵キクラゲと思いきや茎わかめです
ニンニクの良い香りに豚骨や鳥の旨みが合います
サラサラと進むスープです
茎わかめもシャキシャキでキクラゲと同じ様なポジションです
特筆すべきは麺です
他ではあまり食べた記憶が無い麺です
ほんのり熱が通りこっちの方が美味しく食べられました
やはりドレッシングは謎です
替玉は先に食券回収で口頭で追加オーダーでした
好みの塩気にして完食
半ライスやキャベツも含めてかなり満腹です
ごちそう様でした
また、機会があれば