「しおラーメン(大盛)」@American Diner Vegasの写真今年の4月にリニュアルオープンした旧にぼ兄弟。
ラーメンもやっているのか調査を兼ねて、昼食に行きました。
駐車場にはしっかりと前の看板が外されて放置。
店内に入るとアメリカナイズされた薄暗い喫茶店風。
席に着くと、青い瓶に入った水が運ばれてきました。
殆どがハンバーガーやステーキなのですが
6品だけラーメンが残っていました。
「しおラーメン(大盛)」を注文。
卓上には調味料がありません。
しばらくすると、調味料と一緒に着丼。
調味料は、ラー油、酢、胡椒。
さっきまで冷蔵庫で保管?と思うくらいの
謎な冷たい手触りでした。

麺は普通の弱い縮れ麺。
半分にカットされた味玉。
何故か冷たいトマトもありました。
ちょっと違和感が・・
チャーシューは脂ありきで、厚みのある肉。
メンマはコリコリ。
スープは塩ですが、優しいしょっぱさ。

イメージ的には背脂ある新潟ラーメンを想像していたのですが
メニューも全て一新したそう。
前は研究所とも看板があったのに、何があったのでしょう?
周りは年配の方も訪れていました。
今回食べたラーメンは特に拘りを感じませんでしたが、美味しかったです。
ご馳走さまでした。

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

こんばんは
ええ?にぼ兄弟なくなったんですか?
行田と南浦和と行ったことあったのに〜
そうそう、行田のは隣?に研究所も有りましたよね
なんだかちょっと寂しい感じだな〜

キング | 2019年9月21日 22:55

こんばんは
にぼ兄弟がリニューアルしてたのには驚きです。
4月ですか。何度か目の前を通ってましたが気付きませんでした。
軽い観光地っぽいですから、お年寄りとかもターゲットにしやすいメニュー構成にしたんですかね。
後で覗いてみないと。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年9月21日 23:48

キングさん>

そうなんですよ💦
私も移転して、ここにあるってのはわかってたんですが
業態は変わってないけど、ラーメン系からハンバーグ系に変わってました。
でもラーメンは6品だけ残してました。
本当、寂しい感じですよね^^;

きゆう | 2019年9月22日 00:01

どもです。ハンバーグ屋のおまけみたいな感じに見えるのがもったいないですね。
トマトとかチャーシュー、煮玉子も冷たそうな感じがあるので、
どっちか本業に徹したほうがいいのかも。

虚無 Becky! | 2019年9月22日 00:03

あらチャン>

この店、移転後も外観はよく見ないとわからないレベルの変化でした^^;
私もネットで検索しても英語名の店名しか出てこないので、おや?と疑問。
しかもHPは英語の綴りが間違ってるし。。。
ここも、おやっ?でしたw

きゆう | 2019年9月22日 00:04

Beckyさん>

ズバリ!その通り!
本業がどっちかわからない感じです。
拘りはハンバーグなのか?ラーメンなのか?
でも、この店が吹上店だった時に働いてた方、見かけないけど、どうなったのかなぁ?

きゆう | 2019年9月22日 00:12

まだ看板があった頃に店の前までは行ったけど、とてもラーメン屋とは思えず退散した事がある… 一時期新潟系ラーメンとローカルで話題になってたけど、方向転換したのかな? もうラーメン屋じゃないね…

kojirou(朝吉) | 2019年9月22日 07:49

ニボ兄弟には2度ほど訪問しましたが、イマイチ方向性が掴めない印象でした。店名も含めて更に迷走している感じですね。店主は同じなんですかね⁉️
ブログの旧看板画像、なんか笑っちゃいました(笑)

魂どん | 2019年9月22日 11:49

朝吉さん

そう、私も新潟系ラーメンのイメージが強くて、背脂たっぷりを期待したんだけど
拘りを感じませんでしたね。まずメニューの一番下にラーメンで、上の方はハンバーグでしたから
支店とかにラーメンは任せたのかな?

きゆう | 2019年9月22日 13:01

Tどんさん>

昔、17号沿いにあった時は、かなりのラーメンに拘った雰囲気があったかな。
その時は、食べている最中に車の移動を言われて腹たったけどw
旧看板は流石に捨てられず、放置なんでしょうね^^;

きゆう | 2019年9月22日 13:03