「ラーメン小+半ライス」@ニューラーメンショップ主水の写真昨日とはうってかわり、外気が寒くラーメン日和。お昼には大分早いですが近くで走ってお腹が空いたので寄りました。開店直ぐですが既に店内7割程度入ってます。日曜日の営業は嬉しい。地元の方がビール飲みながらゆっくり楽しんでます。

カウンターに座り表題を。脂多め、麺硬めでお願いします。

ひとつだけ言いたいのは店内禁煙にして欲しいです。

10分程度で着丼。

ラーメンは、

まずスープ。今日のスープ、脂がかなり良い。唇がテカテカ。甘さとコクが増して最高。

縮れ中細麺は珍しくダマ無しです。硬めが丁度いいかも。スープを良く持ち上げてくれます。

具材はシャキシャキ青ネギ、チャーシュー、コリコリわかめとシンプル。チャーシュー柔らかい。

スープが良くて、ライスを付けて食べたりしながらサクッと完食。

このクオリティーで、全部で660円なんて最高ですよ。

末永く頑張って下さい。

ご馳走さまでした!

どもです。
伊武記と間違えて入った事を思い出しました(笑)
だって、ラーショに見えない店舗だし😅
そうそう、タバコにやられました😨

ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^日曜日の営業がとても助かってます^^折角美味しいラーメンも、煙で台無しになります💦

めんめん | 2019年10月6日 16:32

ブランチでのラーメンかな?
ラーメンの具の盛り方、全部麺の上に乗せてるんですねw
面白い^^

きゆう | 2019年10月6日 20:41

きゆうさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^朝御飯はしっかり食べたので早めのランチでした^^確かに、麺の上に具材乗ってましたw麺量が多い訳では無いので不思議かもです^^

めんめん | 2019年10月6日 21:01

こんばんは
ここの激しょっぱいのが恐怖です。
でもちょうど良い感じでしょうか。
ラーショ好きなら、ラーショの会に入って回ってみたら^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年10月6日 21:48

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^しょっぱーに当たると萎えますよね💦ラーショの会なんてあるのですね^^

めんめん | 2019年10月7日 06:24

こちらはたまに食べたくなる中毒性を持ってますよね!
自分は元愛煙家ですが、ファミリー客も多いのだから禁煙にしてもらいたいですね!

魂どん | 2019年10月8日 21:47

Tどんさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^私も元愛煙家なので気持ちは分かるのですが、世の流れは禁煙ですからね💦
スープの脂に中毒性感じます^^

めんめん | 2019年10月9日 10:07