もう最後に食べたのいつだか忘れたくらい久しぶりの訪問。濃厚豚骨に味玉トッピング。スープはその名前通りで、豚骨の旨味がしっかりと感じられ、塩加減もよく、かなり美味い。背脂も多少浮いていてこってりとした甘みもなかなか良い。ただ、卓上のおろしニンニクを入れると味負けします。麺は自家製で、隣に製麺機が見えます。博多系のとはだいぶ違い、中細でツルツル食感。あんまりこのスープには合ってない気がする、、、大きめのチャーシューは、トロトロとして柔らかく、丁寧に仕込まれてるのがよく分かります。味玉は少し固茹で。スープに負けず、しっかりと味わえるほど染み込んでいてなかなか。メンマが二本入ってるけど、これはしょっぱ過ぎで、このラーメンにはイマイチ。それよりもサッパリ系のモヤシを増やすとかキクラゲとかのがいいのに。あとは青ネギ、大きめの海苔、モヤシなど。本格的な豚骨スープなので、生ニンニクを置くとか、麺を博多系に近づけるとか、いろいろもったいないとこあるなぁと思いました。
濃厚豚骨に味玉トッピング。
ただ、卓上のおろしニンニクを入れると味負けします。
あとは青ネギ、大きめの海苔、モヤシなど。