10/19訪問よしかわが大行列だったので前から気になっていたこちらのお店に行ってみました。駐車場は無く近くのコインパーキングに停める必要があります。券売機で食券を買い着席!・・・。全く声を掛けられません。こちらから『お願いします』と店主らしき人に食券を差し出しましたが無視。おや?これは駄目なやつだぞ・・・。とりあえずカウンターに食券を置いておきました。暫くしたら勝手に持って行きました。細麺なので茹で時間が短くそんなに待たずに品物が到着しました。全部入りですので見た目のボリュームはかなりあります!中でもバーナーで炙った分厚いチャーシューはインパクト抜群!スープを一口!おもいっきり豚骨です。匂いも強めです。私は好きですが好みは分かれるでしょう。麺は細麺で豚骨とよく合います。麺が無くなりかけた所で『替え玉ください』と声をかけましたがまたもや無言・・・。そして替え玉も黙って置かれる。そーゆー店なんですね。好きな味なだけに残念極まりない。ご馳走様でしたと声をかけ席を立つと『ありがとうございました』と元気のいい声が。良くわからない。昔のラーメンブームの時の接客無用の客を選んでいた時代のラーメン屋を思い出してしまった。その店はブームが終焉し、行列も徐々に無くなり最後はガラガラだった。もちろんその店は既に無い。また食べたくなる味がだが行く事は無いと思う。
駐車場は無く近くのコインパーキングに停める必要があります。
券売機で食券を買い着席!
・・・。
全く声を掛けられません。
おや?
これは駄目なやつだぞ・・・。
とりあえずカウンターに食券を置いておきました。
暫くしたら勝手に持って行きました。
スープを一口!
おもいっきり豚骨です。匂いも強めです。
私は好きですが好みは分かれるでしょう。
麺は細麺で豚骨とよく合います。
麺が無くなりかけた所で
『替え玉ください』
と声をかけましたがまたもや無言・・・。
そして替え玉も黙って置かれる。
そーゆー店なんですね。
好きな味なだけに残念極まりない。
ご馳走様でしたと声をかけ席を立つと
『ありがとうございました』
と元気のいい声が。
良くわからない。
また食べたくなる味がだが行く事は無いと思う。