11月13日 18:50訪問先客5名ほど、ガラガラですねお好きな席にどうぞとの事でカウンターに着席今日は事前に気になっていたベビースター入りラー油 鶏白湯らーめん狙いですので速攻で、口頭オーダーしましたしばらくして着丼具は、ネギ、ゆず、小松菜、煮玉子、岩海苔、鶏チャーシュー2枚、ベビースター入りラー油ですベビースター入りラー油は揚げニンニク等入っているとの事ですまず混ぜないようにスープからいただいてみます優しめの鶏白湯です、もうちょっと濃いめか好みですラー油の混ざった部分をいただいてみますピリッとした辛味と油感が鶏白湯に勝っている印象です麺はうねりの入った中細麺で、柔らかめのゆで加減でモチモチした食感ですラー油を絡めていただくと、ベビースターと揚げニンニクのザクザク感が楽しめますがなにかバランスが悪い印象です岩海苔、煮玉子、鶏チャーシューも鶏白湯合わせた物なのでラー油を入れた事によりバランスが悪くなっている印象ですベビースターの主張が弱く、コラボレーションであればもっと主張が欲しいところですどっちつかずの中途半端な印象のラーメンでしたごちそうさま
先客5名ほど、ガラガラですね
お好きな席にどうぞとの事でカウンターに着席
速攻で、口頭オーダーしました
しばらくして着丼
ベビースター入りラー油は揚げニンニク等入っているとの事です
まず混ぜないようにスープからいただいてみます
優しめの鶏白湯です、もうちょっと濃いめか好みです
ラー油の混ざった部分をいただいてみます
ピリッとした辛味と油感が鶏白湯に勝っている印象です
なにかバランスが悪い印象です
岩海苔、煮玉子、鶏チャーシューも鶏白湯合わせた物なので
ラー油を入れた事によりバランスが悪くなっている印象です
どっちつかずの中途半端な印象のラーメンでした
ごちそうさま