「嵐げんこつラーメン塩(シャキネギ・ほうれん草)」@らあめん花月嵐 ひたちなか高場店の写真11月25日(月)12時 今日は子供の小学校の持久走大会に応援に行ってた為お昼ジャストになってしまった^ - ^
食べたいと思っていたレギュラーメニューからげんこつラーメンの塩をチョイスし、とても合うらしい、ほうれん草と普段昼は飲まないとしてる生ビールもポチッ^_^
ビールのつまみに餃子も考えたが、シャキネギで充分と我慢^^当然一番に生ビールが来た時に、馴染みの店員さんだったので「珍しいでしょう^ - ^子供の持久走の応援して来て、4位の祝杯なんだ」と聞かれてないのに報告^^ザ・常連冥利。着丼すると3枚の豚バラチャーシューに背脂、数本のメンマにトッピングしたほうれん草が白い塩ラーメンに色的にもマッチングし、さすが塩レン草とうたってるだけの事はあった^ - ^前菜でありおつまみのシャキネギでビールを半分くらい飲んでから、ラーメンに箸をつけたから、少し麺がのび気味だったが、ラーメン生ビールという贅沢を楽しんだ^ - ^麺が細麺だったのが少し意外だったが、美味しくいただき、後半の味変に大好きな激辛壺ニラの大量投下をし完食^ - ^ごちそうさま。ビールのお代わりやハイボールも考えたが我慢しました^ - ^帰りも30分以上車椅子の運転があるんで

こんばんは
聞かれてないのに言ってしまいましたか^ ^
何人くらい参加したかは分かりませんが4位は頑張りましたね。
親の血を引いてますね。
何かスポーツやってるのかな^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年11月25日 19:05

あらチャンさんこんばんは(^-^)
聞かれる余地もない事わかってて言っちゃいました^ - ^持久走大会の現地でも、お父さんなんてほとんどいない平日の午前にいれちゃう車椅子のお父さんなんで、見た事あるお母さん達と会釈の交換程度で人に喜びを伝えたかったんで、馴染みの店員さんだったんで…忙しいのに迷惑ですね(^_^)
娘は体操と柔道をやってます。柔道はお兄ちゃん達みんなやったんで、カミさんが道場に連れて行ったらやる事に…小柄なんですけど^^
体操は自らやりたいと言ったのでやってます^ - ^
50人位かな…2度目の4位で目標を3位以内に設定し毎回10位以内に入るものの3位の壁は厚かったです。6年生で最後に3位入賞したら号泣したと思います^^

ラーメンマン(車椅子さん) | 2019年11月26日 22:02