大晦日の14時過ぎに来店。学芸大学で昼食にラーメン屋を探していましたが流石に大晦日は閉まってる店が多い中、営業中の貴店を発見。ラーメン屋というより街の中華屋さん。そのためメニューは豊富。店内はかなり混んでいましたが、一人であったため相席ですぐに案内されました。何にしようか迷いましたが、他のお客さんがタンメンを注文される方が多かったため、自分もタンメンをオーダー。5分ほどで出てきたタンメンは野菜がたっぷり入った透き通るスープが特徴の一杯でした。まあオーソドックスといえばオーソドックス。スープは鶏ガラか、昔ながらの味わい。麺は中細ちぢれ麺。しこしこした食感で黄色い卵麺。あっさりしたスープによく絡みとても美味しくいただきました。また店内ではオムライスを食べている人も何人かいました。固めの卵でしっかり巻いた食品サンプルのようなオムライス 笑しかしすごく美味しそうに見えました。今度はオムライスを食べに行こうかなあ。
しかしすごく美味しそうに見えました。
今度はオムライスを食べに行こうかなあ。