新宿二郎で修業した武澤さんのお店🍜2009年1月10日に御幸町でオープン間もなく大人気、行列店に。10年たった今年、移転を決意。人気店の悩みとして近隣住民とお客とトラブル、様々なことがあったようですが心機一転現在の場所に移転しました。ポカポカ陽気に誘われて出かけてみました。昼時間なので外待ち有で店の前の駐車スペースは停められませんでしたので第二駐車場へ、スーパーマーケットの反対側の砂利石の駐車場こちらは充分に余裕あり、車を停めることが出来ました。敷地内には、ほかの店舗のスペースもあり迷惑をかけないようにと意識しながらの来店。お客様の回転が良くてそれ程待たずに着丼★久々の「武丸ラーメン」たっぷりのキャベツと、もやしゴロンとした豚肉二切れ、甘くておいしい豚の旨味とカネシ醤油、うま味調味料との見事なコラボたまらない美味しさです!!これはラーメンというより「武丸」という食べ物です!!そして食べている時に隣の高校生がカウンター越しの店主に「この間、武丸ラーメンの冷凍パックをお土産に持って帰ったら、お母さんがハマってしまい、また買ってきてねと言われたので今日もお願いします!」さすがに高校生の熱いコールに店主も「えへへへ♥」と照れ笑いが起きていました。自分もお土産に買おうと思っていた時でその言葉に買うタイミングを外してしまいました。まあ家からも近くなったので家人を連れて行くから良いかと思いながら親孝行な高校生の話に思わずほっこりとしてしまいました☆たまには武丸ラーメンでガッツリと食べてお腹も心も満たされるのも良いかと思います♥
2009年1月10日に御幸町でオープン
間もなく大人気、行列店に。
10年たった今年、移転を決意。
人気店の悩みとして近隣住民とお客とトラブル、
様々なことがあったようですが
心機一転現在の場所に移転しました。
ポカポカ陽気に誘われて出かけてみました。
昼時間なので外待ち有で
店の前の駐車スペースは停められませんでしたので
第二駐車場へ、スーパーマーケットの反対側の砂利石の駐車場
こちらは充分に余裕あり、車を停めることが出来ました。
敷地内には、ほかの店舗のスペースもあり
迷惑をかけないようにと意識しながらの来店。
お客様の回転が良くてそれ程待たずに着丼★
久々の「武丸ラーメン」
たっぷりのキャベツと、もやし
ゴロンとした豚肉二切れ、甘くておいしい
豚の旨味とカネシ醤油、うま味調味料との見事なコラボ
たまらない美味しさです!!
これはラーメンというより「武丸」という食べ物です!!
そして食べている時に隣の高校生がカウンター越しの店主に
自分もお土産に買おうと思っていた時で
その言葉に買うタイミングを外してしまいました。
まあ家からも近くなったので家人を連れて行くから
良いかと思いながら
親孝行な高校生の話に思わず
ほっこりとしてしまいました☆
たまには武丸ラーメンでガッツリと食べて
お腹も心も満たされるのも良いかと思います♥