焼き腹皮入り鰹ラーメン枕崎で気になるこちらに。14時05分入店で先客後客なし。新メニュー案内に惹かれて角煮は取りやめ。確かに『入り』とは案内ですが。それにしても想像以上に焼き腹皮のデカいこと。さておき、先ずはスープから。節の旨味と香り、醤油の甘味が追いかける。それもその筈、香味油に節が混じる。とにかく油が素晴らしい。さらに醤油の好い甘さにコクも十分。普通に旨い。ゆるく縮れた中細麺は思いのほか結構固茹で。クニプリポソと強めの食感、移り変わりも面白い。ただやはり、メインはフライパンで焼かれたデカい腹皮。かぶりつくと塩気が強くなかなかのクセ、良い香り。塩気が強いから甘めのスープが尚更進む。もやしにはデフォで振られた黒胡椒。これが全く気にならない。他、ゆで玉子にメンマとネギ。スープが進めば進むほど、強烈な塩味が支配する。腹皮はありがたいけれど、多分半分くらいが丁度いい。それでも心意気がありがたく満足完食です。旨かったです。なかなか強烈なインパクト。ただベースの醤油ラーメンがとても好い。次回は必ずや角煮ラーメンに。ごちそうさまでした!
こりゃまたインパクトありますね!さすが枕崎。 私は静岡県出身でして、焼き腹皮は食卓に並びました。 懐かしい!
ありがとうございます! なかなかの強敵でした 笑 高知で『はらんぼ』としていただいたことはあったのですが枕崎ではお初。 静岡も召し上がられるんですね〜 さすが鰹処。 奥が深いです。
枕崎で気になるこちらに。
14時05分入店で先客後客なし。
新メニュー案内に惹かれて角煮は取りやめ。
確かに『入り』とは案内ですが。
それにしても想像以上に焼き腹皮のデカいこと。
さておき、先ずはスープから。
節の旨味と香り、醤油の甘味が追いかける。
それもその筈、香味油に節が混じる。
とにかく油が素晴らしい。
さらに醤油の好い甘さにコクも十分。
普通に旨い。
ゆるく縮れた中細麺は思いのほか結構固茹で。
クニプリポソと強めの食感、移り変わりも面白い。
ただやはり、メインはフライパンで焼かれたデカい腹皮。
かぶりつくと塩気が強くなかなかのクセ、良い香り。
塩気が強いから甘めのスープが尚更進む。
もやしにはデフォで振られた黒胡椒。
これが全く気にならない。
他、ゆで玉子にメンマとネギ。
スープが進めば進むほど、強烈な塩味が支配する。
腹皮はありがたいけれど、多分半分くらいが丁度いい。
それでも心意気がありがたく満足完食です。
旨かったです。
なかなか強烈なインパクト。
ただベースの醤油ラーメンがとても好い。
次回は必ずや角煮ラーメンに。
ごちそうさまでした!