平日、13時頃、お店は空いていた。客席数が多いためか、スタッフが4人もいるので、多分、酒を飲、ラーメンで締めるお客さんが沢山いるのかもしれない。それに、入れ替わり立ち代わりで入ってくるお客さんが途絶えなかった。

本当は、「柴崎亭」に行くつもりだったのだが、閉店してた。RDBによれば無休と記載してあったが、ドタキャンがあるようなので、要注意。次に、永福町ラーメンで有名な「勝や」に行ったのだが、6人以上の外待ちができてたので、ここも、諦めた。

それで、梅が丘駅に近いこの店に、討ち死に覚悟で入ってみた。
出てきたラーメンは、醤油色が薄く、やや、濁ったスープで、それに、叉焼とシナチクが載っているシンプルなラーメン。ラーメンをスタッフが出してきたとき、生姜が無料トッピングできると言ったので、お願いした。

スープは、獣系で、ごく普通。不味くはないが、美味しいとも言えない。麺は、三河屋製麺製の中太平打ち縮れ麺。加水率が高く、喉越し滑らかで旨い。生姜を入れると、味が複雑になって、思いの外、美味しくなった。具は、取り立てて言うべきものが無い。量はやや少なめ~普通だが、価格が550円というのはリーゾナブルだと思う。

取り立てて、お勧めはしないが、梅が丘駅に行ったとき、立ち寄るのも悪くないと思う。最近は、柴崎亭の他、フランス料理のお手軽なお店もあるので、毎週、梅が丘に行っている。とても、良い街だと思う。