「野菜ラーメン」@よしだやの写真通りに面して静かに佇むお店です。
自転車で訪れる方も多いようですね~、いい雰囲気です。

営業日は不安定ですが、店前と少し離れた駐車場に立つノボリと入り口のノレンが営業中の印。
入り口が2つあるのでノレンも2つあります(´∀`*)
お店は座敷と狭いコの字型のカウンター。
厨房への入り口をぐるっと囲むように設置されています。

厨房にはチラッと粉で白くなった麺棒が・・・手打ち麺のようです^^
野菜ラーメンを注文しました。

結構早く登場しました!麺の上には炒めた熱々の野菜が沢山乗せられていて野菜不足男にはピッタリ(´∀`*)
具にはモヤシ、キャベツ、人参、細切れチャーシューが窺えます。
野菜はシャキシャキ、肉は味濃い目ですが軟らかいです。

スープには野菜の旨味が流れ出ていますが、スープ自体はコクも大人しめで割とスッキリしています。
少し塩気が強く、少々尖った感じ。胡椒が良く似合いそうな味です^^

麺は表面がザラザラといいますか、細か~い凸凹がついていて、ツルツルとは少々異なる面白い麺肌。
そして手打ちにしては細めですね~。ちょっと特徴的w いっぺんに啜ると面白い食感です^^
コシは適度にありました!

麺の印象が強いです。ちょっと味が濃い目でしたが野菜も多いし体にも良さそうですね~w
またこの麺を食べにきます!ご馳走様。

基本的に毎週月曜日は休みのようでした。

こんにちわ~♪

今日は地元ですね!でも今日はチャーシュートッピングは無しなんですね~

野菜炒めは、あんではないのですか?体に優しいラーメンのようです。

今日は、昼ラー無しで、夜に備えます・・・登山かもしれないので・・・^^

voice50 | 2008年12月18日 12:49

voice50さん
こんにちは!
そうですね。
最近本拠地がよくわかりません^^;

登山ですか、、、ついに大宮J!?w

| 2008年12月18日 14:59

食いすぎ!^^

がる | 2008年12月18日 20:27

フォンさんはじめまして。
 よしだやさん情報、ありがとうございます。
 よしだやさん、大好きなんです。じもてぃですから・・(汗)
 店主さんの手打ちに、戻ってると好いなー!!

月曜日定休は、店主さんがご病気する前の・・数年前の営業形態・・
 これは・・また伺ってみます。

だって、桐生で一番の!好みのお店なんです・・。
 振られた回数も、こんちゃんは一番多かったお店です・・。

こんちゃん | 2008年12月18日 20:38

こんばんはー

Jほどではないもののやっぱり野菜がいっぱい入ってるのはいいですね

なんてったって体にいいし

麺おいしそうですね 細かい凹凸スープをよく拾ってくれそう

キング | 2008年12月18日 23:22

こんばんは。皆さんコメントありがとうございます^^

がるさん
ぎく!!
っていうか、そうですよね^^;

こんちゃんさん
ようこそお越しくださいました^^

カレンダーにあった営業時間は覚えている限りでは、、
弟2、弟4日曜は営業、23日は休み、29日~31日休みだった気がします。

厨房の壁にかかっていた麺棒がどうも使い込まれているようでしたのでもしかしたら手打ちかもしれませんね!
間違っているかもしれませんのですが、手打ちだったら嬉しいです^^

キングさん
いつもありがとうございます^^
ご迷惑おかけしてすみませんm(_ _;)m
野菜は摂らなければいけませんねw
特に私なんかは・・・w

| 2008年12月19日 00:41