「小ラーメン」@ラーメン二郎 前橋千代田町店の写真初二郎だっちゃ♪ よく二郎系とかインスパイアとか言われてるお店には行った事ありましたがラーメン二郎は初めてですぅ。 群馬と言えど二郎は二郎。 平日 夜の部 外待ち1名 店内覗くと10名ちょいの待ちのようです。 数分後コンパクトな券売機で小ラーメンを購入してコールの事を勉強しながら着席を待ちます。 もうすぐ着席かなぁと思われるトコまで進むと大ラーメンか大豚ラーメンの方はいますかぁ?と店主から声が掛かりました。小なのでここはスルー。 席が空いたトコからどうぞ~の案内があります。どうぞ~と声が掛かったので食券を渡しセルフのお冷やを用意するとすぐに「にんにくいれますか~?」の声が💦 あわてて予習したコール にんにくあぶらカラメと伝えました。卓上にはブラックペッパーしかないのでご注意を。 コールしたらすぐに着丼です。意外と早い? 思ってたよりスープには油膜が張っています、カラメコールをしたのがハッキリとわかるカエシの主張ですが豚感はしっかり出てます。 これが二郎かぁ・・・と感じながらニクの塊を食します、味付けも濃すぎず丁度いい感じ、肉質も悪くないです♪ 野菜はもやしがほとんどと聞いてましたがキャベツもたくさん入ってますが両方クタクタ、個人的にはもう少しシャキシャキしてたほうが◯ ニクの塊は1つかと思いきやもう1つ隠れてました💦 後半は脂がきつく感じましたが完食です。 二郎デビューには優しいお店かもっ。 女性のお客さんもいるし殺伐とした雰囲気ではありませんでしたw でもいらっしゃいませ~とかありがとうございました~とかはあったほうがいいと思うなぁ・・・
ごちそうさまでした♪

こんばんは~
二郎デビューおめでとうございます!
私も行ってみたいのですがコールとか難しそうで躊躇しちゃってます(^-^;
小ぐらいなら私も食べきれそうです!

ハチワレ(プニキ) | 2020年2月24日 23:09

プニキ殿 お疲れ様です♨️
プニキ殿なら(大)いけちゃうんぢゃないですかぁ~?(^∧^) ライスはないので「小or大の二択ですよ♪」
二郎ってどこの店舗もライスないんですかね? 調べてみよっと♪

らめっくま | 2020年2月25日 02:14