「【期間限定】ジャンボメンチ勝つ!(¥480)」@名代 箱根そば 祖師ヶ谷大蔵店の写真頑張れ受験生!

コロナウィルスが猛威を振るう最中。今年の受験生は例年以上に見えない敵が多くて大変です。そういう思いから箱そばではこの期間限定メニュー「ジャンボメンチ勝つ!」を提供されていることかと思われます。であればしっかり応援して参りましょう!と言うことで、コチラ「名代 箱根そば 祖師ヶ谷大蔵店」へ伺って参りました。

お店は小田急小田原線の祖師ヶ谷大蔵駅改札手前(改札外)にあります。入口右手に券売機。券売機の右コーナーに鎮座する表題食券を購入。カウンターで提示すると共に「そばで!」とお願いします。お店は店員さん2人で切り盛り、厨房を見ると天井に届く棚まで揚げ物がズラリと積まれております。ランチに向け準備されたものかと思われます。

さて「ジャンボメンチ勝つ!」。なかなかデカイメンチカツですねぇ~ スマホ大のサイズ感です。ドンブリ半分を制圧しております。先ずはおダシを頂くと、変わらぬ箱そば仕様のおダシは、ちょっとライトなカエシとなっております。都内立喰そば御三家の富士そば、小諸そば、ゆで太郎(諸説あります)のどこよりもライトなカエシです。

続いてジャンボメンチカツを頂きます。衣におダシがゆっくり染みていきます。お箸でカットして頂くと、スタンダードなしっかり肉質感のメンチカツです。間違いなしの旨さです。その他のトッピングはネギにワカメと至ってシンプル。おそばは湯で置きながら、まぁ、悪くない歯応えですね。途中で一味唐辛子を振ってスパイスアップ!メンチカツが赤く染まります。

最後の方になってくると、メンチカツがおダシに崩れていきそうになりますが、衣は崩してもメンチカツはしっかりと形を残しながら完食。おダシは7割ほど頂いて、ご馳走様でした!ちなみこの期間限定「ジャンボメンチ勝つ!」、FC店など提供されていない店舗もありますので、ご注意下さい!(箱そばのツイッターで確認出来ます)

コロッケはあるけれど、メンチはレアですね。美味しそうです。

やっぱりネコが好き | 2020年2月24日 19:15

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 写真から見るとすべて浸かっていますが、ハーフ&ハーフの盛り付けがいいかも。

リクエストすれば、別盛も可能だと思うので、後はセルフでハーフ&ハーフで。

> でもこれから試験受けに行く受験生、ここで朝メシ食べるかね…は言わない約束(笑)

イヤイヤ、ポスター見て験を担ぐ学生が、絶対居ない!とは言い切れませんよねw

あかいら! | 2020年2月25日 12:38