保谷大勝軒からの暖簾分けとのこと。食券スタイル。写真もあり、はじめから少なめのボタンもあり、女性にはありがたいかも知れませんね。。やはりここはワンタン麺をチョイス。麺かためのオーダーは通るか分からなかったので今回は普通で。ネギ、メンマ、チャーシュー、ナルト、ノリ永福系の王道スタイル。ラーメンはこれまた王道に忠実なお味かと。。個人的感想にはなりますが、節感、出汁感がキリッと強く醤油感は弱めな印象かと。。ゆえに優しい部類なのでは♪なのでスープがススムススム♪かなり美味い!そして永福系にてこれはめずらしいチャーシューが1枚よりトッピング可能。。せっかくなので1枚増やしてみました( ≖ᴗ≖)チャーシューの写真の大きいほうがおそらくトッピングのほう。。この2つ、味付け違います。(たぶん)気になる方、食べ比べてみてください♪個人的にはデフォで入るほうが漬けてある感が強い味付けで硬め。トッピングのほうは味付け薄めでレア感も感じるほどに柔らか。。真相はいかに♪置いてある調味料の容器は本店や直系と同じものコップとピッチャーは独自。そしてこれもめずらしい??卓上にピッチャーがあります。。永福系伝統の、少しでも水が減るとおかみさんが気がついてどんどん継いでくる。。だったらさらに完璧だったのにな〜♪なんて♪
やはりここはワンタン麺をチョイス。
麺かためのオーダーは通るか分からなかったので
今回は普通で。
ネギ、メンマ、チャーシュー、ナルト、ノリ
永福系の王道スタイル。
ラーメンはこれまた王道に
忠実なお味かと。。
ゆえに優しい部類なのでは♪
なのでスープがススムススム♪
かなり美味い!
そして永福系にてこれはめずらしい
チャーシューが1枚よりトッピング可能。。
せっかくなので1枚増やしてみました( ≖ᴗ≖)
この2つ、味付け違います。(たぶん)
気になる方、食べ比べてみてください♪
個人的にはデフォで入るほうが漬けてある感が
強い味付けで硬め。
真相はいかに♪
そしてこれもめずらしい??卓上にピッチャーがあります。。
だったらさらに完璧だったのにな〜♪なんて♪