「とんこつ醤油+豚平丼並 720+230=950円」@豚とことんの写真日曜日のお昼時。此方方面の用事で。13時前待ち無しです。Twitterで背脂味噌などかなり気になりましたが、まずはデフォからと券売機左上の表題を。お腹が空いていたのでサイドメニューもお願いします。駅下ですから、外で呑んで下車した方々の胃袋を満たしてくれる、そんなお店ですね^^

食券を渡してカウンターに座るとお冷やと共に麺の固さ、味の濃さ、油の量を聞いてくれます。全て普通でお願いしました。2オペ。ご夫婦と思われます。後から来たご高齢のお母様と息子さんは常連さんの様でお母様のリクエストで来店したそう。親孝してますね。お店の方とのやりとり聞きながら何だかほっこりしました^^

カウンターのポップに色々と食べ方が載ってました。
味変アイテムが豊富です。

ラーメンは、

まずスープ。
サラッとした豚臭の無いライトな味わいです。ポップにニンニク一杯、BP・酢又は生姜少々とあったのでお勧め通りに味変楽しみました。ただ、最後の方でポップに注意書きがあった通り、酢生姜を入れ過ぎてスープが塩っぱくなってしまったのは自分のせいですね。

若干縮れた中麺は丁度良い茹で加減でスープをよく持ち上げてくれます。好きかもです。

具材は油取り海苔三枚、暖かい多目のほうれん草、ざく切り長葱、柔らかいチャーシュー一枚、うずらの卵一つは鶏卵と違い白味がプチッとして面白いです。

豚平丼は甘めのタレがチャーシューとご飯にかかっており海苔を巻き巻きしながら食べると中々美味しいです。

駐車場も3台確保してくれていてありがたいのと、次回サービス券(餃子5個100円、半ライスor大盛り無料、トッピング一品無料の何か。券は期日有り)貰いました。

所謂家系ラーメン。メニューも多く限定も。二郎系のメニューもあり再訪したいと思いました。

丁度良い腹具合。

ご馳走さまでした。

世の中コロナ騒ぎでジムも三月末まで閉鎖だし、花粉で外走る気にもならんし。早く終息してくれないかなぁ。

どうもです。ルックス的には家系っぽいですね。
海苔は油取りというのですか?なかなか旨そうですよね。
これで720円ならCPいいかもしれません。

虚無 Becky! | 2020年3月15日 15:45

昭和のBecky!さん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^Tどんさんが海苔を油取り海苔と表現されていたのをお借りしてます^^CPも良い感じです^^

めんめん | 2020年3月15日 17:43

めんめんさん、こんばんは。
「豚とことん」という店名に惹かれます!ラーメンだけでなく丼ものも美味しそうですね!
私もコロナでジムに行けず、ダイエットに苦慮しております!

poison face | 2020年3月15日 19:50

poison faceさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^結構種類があり再訪したいと思いました^^
このままだと、数年かけて日課にした運動と筋力と代謝とストレス解除法を失いそうです。

めんめん | 2020年3月15日 20:31

伊奈町にあるんですね。
ちょっと遠いけど、二郎系も気になるし、機会があれば行ってみます。
ミニ丼、アナゴ丼かと思っちゃいました^^;失礼💦

きゆう | 2020年3月15日 22:05

どもです。
伊奈なんですね😲
行けるかも(笑)
今日は昼からラーメン屋で大酒飲み、昨日は雨で
走れず、3kgくらい増えた感じでドンヨリです😅

家系も二郎系もあるお店なんですね^^近くにあったら重宝しそうです!ちなみに、私が行っているジムは今のところ普通に使えてますが、閉鎖してるところもあるんですね(>_<)

poti | 2020年3月15日 23:43

きゆうさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^色合いが確かに穴子に見えるかも知れませんwチャーシュー柔らかく美味しかったですよ^^

めんめん | 2020年3月16日 07:02

ラーするガッチャマンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^カロリー消費の習慣がなくなると肥える一方で困ります💦

めんめん | 2020年3月16日 07:03

potiさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ひょっとして、黄金のジムですかね^^あそこは流石にやってますね^^

めんめん | 2020年3月16日 07:04

こんばんわ~

コレはCP良いですね~♪
羽貫って聞いた事が無かったんで調べてみたら17号線から「よしかわ」さんを、
通過そて122号線方面に行ったところなんですね。

ちなみにコメント頂いた「イチバノナカ」さんですが常連までは行かなくても、
店主さん、スタッフさんも皆知っての仲なのでネタで書いてみましたw(笑)

バスの運転手 | 2020年3月17日 21:27

バスの運転手さん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^中々行けない場所かもしれませんね^^

めんめん | 2020年3月18日 07:49