12月22日11:15訪問。先客2名。お母さん:お湯、茹で上がるまで少し待っててね。注文、先聞いとく。私:麻婆麺、汁あり、麺多めでお願いします。相変わらずのご主人、キビキビした動きで下準備してます。程なく麺をゆで始め、中華鍋に調味料・豆腐を投入し少し煮る。麺を湯切りし丼にいれ、中華鍋にごま油・水溶き片栗粉をさっと入れ麺の上に。山椒・ねぎをパラッと入れ完成。目前に。お母さん:ライスいるでしょ?私:お願いします。まずスープを一口。麻婆の旨味。山椒がピリッと効いてる。美味しい。中太麺が麻婆スープが絡み美味しい。豆腐をライスに乗せ食べる。美味しい。麺を食べ終わった後にレンゲで挽肉をすくい食べる。量も多く満足しました。汗ダラー。
こんばんは。 あ~と此方もずいぶんご無沙汰しております。 まだまだ食べていないメニューもあるのに… 麻婆麺美味しそうですね~ 汁なしは食べた事がありますが、汁ありの方がより旨いのではと思いました。 近い内に再訪したいです。
麻婆麺もさることながら、麻婆丼が大好きな私です。 こういう汁あり、汁なしもあるのですね(笑)。 旨そうです。
kaitさん、こんにちは! コメントありがとうございます! > 卓上のおろしニンニクを一匙と、ブラック・ペッパーはまだ未経験なんで この日は疲労の極にありましたので、思わず投入しましたが……このタイプのスープには、普通やらないかも。 でも、美味しかったんですよね……なぜか。ま、単に疲れていたせいかも。 ところで「二代目めん家 味味」、ここはずっと宿題店のままなんですが、やっぱ営業時間が異常に厳しい。 どうしたもんですかね……せめて夜営業があればと思います。 では!
私:麻婆麺、汁あり、麺多めでお願いします。
相変わらずのご主人、キビキビした動きで下準備してます。
程なく麺をゆで始め、中華鍋に調味料・豆腐を投入し少し煮る。
麺の上に。山椒・ねぎをパラッと入れ完成。目前に。
お母さん:ライスいるでしょ?
私:お願いします。
中太麺が麻婆スープが絡み美味しい。
豆腐をライスに乗せ食べる。美味しい。
麺を食べ終わった後にレンゲで挽肉をすくい食べる。
量も多く満足しました。汗ダラー。