猛烈にお腹空いて、実は向かい側の熊本ラーメン屋に行きたかった。しかしやはりこのご時世、営業してなかった。目についたこの店、こってりラーメンで有名だが、あまり惹かれない。過去に食した事があるが、あまり好きにはなれなかった。しかし、営業している店は少なく、消去法だが、この店を選択。こってりしたい気持ちとここのこってり具合まではと躊躇していたが、屋台の味というこってりとあっさりの中間味を発見。注文した。スープ→やはりドロっとしていたが、確かに過去食べたこってりよりはあっさりしてる。ちょうどよいこってり具合はグッド!味の濃さもちょうどよい。 麺→特段、特徴はない普通の中太麺。大盛したのに少ない。あっという間に食べてしまった。具→これも特段特徴なく、普通のチャーシューとネギとメンマ全体的に何の感動もなく、量でも満足感なく、これで970円。何かチェーン店という領域を脱せない感じはした。
具→これも特段特徴なく、普通のチャーシューとネギとメンマ
全体的に何の感動もなく、量でも満足感なく、これで970円。
何かチェーン店という領域を脱せない感じはした。