2020.4.26昼 ラーメン 中…900円・豚増し…+300円ヤサイチョイマシニンニクハンブンカラメマシマシコール2010年に現在の一宮市『二家風亭麺楽』の物件でオープンしたガツ盛り系の人気店が、4/21にR22号店から津島市に移転。古民家をリノベーションした店舗が印象的で、商品とのギャップも面白い。ライトな豚骨ベースに背脂を散りばめた、この系統では王道のスープ。ワシワシ喰らうタイプの極太麺は、長さもそこそこあって啜っても楽しめるヤツ。麺肌がもっとザラつくと本家感が増すんだが、そこはカラメでカバー。しっかり味付けされた豚も柔らかく仕上がっており、ファンの多さにも納得の出来。今更驚くような要素は皆無だが、この手の商品を食べたくなった時には頼りになる存在。
ヤサイチョイマシニンニクハンブンカラメマシマシコール