甘濃い豚骨&強き麺博多くまちゃんらぁめんセカンドブランドとのこちら。11時10分入店で先客後客なし。掲題と替玉(100円)を事前購入して着席。茹で加減聞かれ、食い気味にカタメでお願い。とにかく甘濃い。醤油ダレが前面に、豚骨は程よく香り、優しく支える。甘さが豚骨を制している印象で好みは結構分かれそう。また何よりも製麺屋慶史製ストレート細麺のインパクト大。グニグニパツパツ反発強く、弾ける食感。細麺でここまで強いのも珍しい。チャーシューはハラリと軟らかく、若干の獣臭。ゼリータイプの半熟味玉。しっかり味が染み、これまたまぁまぁの濃い味。他、海苔、ネギ。さて替玉。多少迷うも、なんだか変に負けず嫌いが顔を出し、結局カタメで。やはりと言うか、尚更感じる麺の強さ。考えると確かにカタメで、選択したのも自分。次回は普通オーダーを心に決めて完食です。旨かったです。好みは分かれそうですが、見た目以上にインパクトがあることは確実。個人的には麺の茹で加減はいつもよりワンランク落とした方がいいかな。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
まだおおおさん、おはよございます! 甘くて濃いのですか。最後の方は飽きそうですね~(^^;) かなりな反発のある細麺に興味津々です。
なまえさん ありがとうございます。 仰る通りでして… 個人的にはやや苦手な甘さでしたm(_ _)m 麺のインパクトは本当に凄かったです!
博多くまちゃんらぁめんセカンドブランドとのこちら。
11時10分入店で先客後客なし。
掲題と替玉(100円)を事前購入して着席。
茹で加減聞かれ、食い気味にカタメでお願い。
とにかく甘濃い。
醤油ダレが前面に、豚骨は程よく香り、優しく支える。
甘さが豚骨を制している印象で好みは結構分かれそう。
また何よりも製麺屋慶史製ストレート細麺のインパクト大。
グニグニパツパツ反発強く、弾ける食感。
細麺でここまで強いのも珍しい。
チャーシューはハラリと軟らかく、若干の獣臭。
ゼリータイプの半熟味玉。
しっかり味が染み、これまたまぁまぁの濃い味。
他、海苔、ネギ。
さて替玉。
やはりと言うか、尚更感じる麺の強さ。
考えると確かにカタメで、選択したのも自分。
次回は普通オーダーを心に決めて完食です。
旨かったです。
ごちそうさまでした!