「小ラーメン(ニンニク) 600円」@ラーメン二郎 府中店の写真2008年12月27日(土) 17:00頃到着

半年振りです。ご無沙汰してました。
私の二郎デビューとなったお店で食べ納め♪
液体脂がちょっと凶悪でしたが、総合的には美味しい一杯でした。
ただ、他の方のレビューにもあるように、量が減ったかも?
半年前は苦戦した憶えがあるんだけどなぁ。

にしても、夜に行くのはやめた。昼間に比べて、並び中にタバコ臭い。
他の店からか、後ろで待ってた奴が吸っとんたんかしらんが、
他人にタバコの煙を吸わせる奴の気が知れんわ。迷惑考えろや。

禁煙の場所じゃないいんだからしょうが無いだろ。
それぐらい我慢できないなら、禁煙の店行けよ。

ちゃー | 2008年12月30日 17:06

釣られてきたよw

二郎は禁煙の店だろ?路上喫煙も禁止だろ?
なのに、並んで毒煙を来店者に強要するのはどうなんだ?
タバコくらい我慢できんのかねw
嗜好品の分際で、人に迷惑かけすぎなんだよ。
だから中毒とか言われて嫌われんだよwwwwwww

わざわざ人のところに来て、反対意見書いていく奴は、正直引くねw
日本は世界からも煙たがられている(笑われている)現実を知らんのか?

n_n | 2009年1月3日 15:35

行列中に喫煙しないなんて、当たり前のマナーだろ?
法規制されないと理解できないの?

n_n | 2009年1月3日 15:57

百歩譲って、となりの居酒屋から出てたとしたら、
昼に行くだけの事だけどな。

n_n | 2009年1月3日 16:01

嗜好品とは、辞書で調べると以下の通りだ。

「栄養をとるためでなく、その人の好みによって味わい楽しむ飲食物。茶・コーヒー・タバコ・酒など。」

人によっては嫌いな人間もいるって事だ。
それを人に強要することは、嫌がらせにしかならねーだろ?
嫌われる理由わかった?

n_n | 2009年1月3日 16:07

あなたが結局どっちだか知らないけど、
煙草嫌いの人間と喫煙者は絶対に相容れず、
お互いに牽制しあうか、潰しあう事しかできないので、
これ以上コメントしないでくださいね。

n_n | 2009年1月3日 16:26

こんばんわ。初めまして。

なるほど!あの狭い通路で吸われた訳ですね!
お気持ち判ります!私の時もそういう方居ました。
しかしあの通路は私有地なのかもしれません。悔しい!残念です。

うこんさま | 2009年2月9日 20:54

坂崎 磐音 様

コメありがとうございます。
あの通路は風向きによっては、離れたところで吸われてもタバコ物質が漂ってきます。
私有地と公共の禁止区域を分けるとすれば、人がいる位置ではなく、
タバコ物質の影響が及ぶ範囲での喫煙を規制するべきだと思います。
折角の路上喫煙禁止区域でも、特にコンビニなどは店頭に灰皿を置き、
周りに拡散する様が多く見られます。時には店内に流入する事も多いです。
新宿などでも、狭い私有地の縁石などに登り喫煙する者もいます。

私の場合は、化学物質過敏症だから嫌煙です。
副流煙を吸い込むと、頭・目・鼻・喉・扁桃腺が痛んで、体がダルくなり、
吐きそうになったり、最近では気を失い倒れそうになったりします。
歩きタバコに遭い、目が開けられなくなって、危うく車に轢かれそうになった事もあります。
(野焼きでも危なくなったりします…。)

「タバコを吸う権利」を主張する人もいますが、人の健康を害してまで主張する権利は、変としか言いようがありません。
権利を主張するのであれば、人に迷惑をかけない義務を背負わせるのが適当かと。

n_n | 2009年2月11日 19:05