「ラーメン餃子セット(醤油) 950円 + 半ライス 150円」@ラーメンはやとの写真ちょっと前…こういう時は地元を探索と思い北坂戸方面に行くもコロナの影響でお休み…
うーん、こうして改めて見ると結構お休みのお店が多いですね…
という訳で巡り巡ってこちらへ!

お店に入りお冷が運ばれてきたと同時に本日チャーシューなくなっちゃたんですよと悲しい宣告が…
それじゃネギつけにしようかなと思ったのですが
こちらのラーメンもう20年以上食べていないと思いラーメン餃子セットを注文!
お味は醤油or塩から選べるみたいなので醤油でお願いしました!
プラスでライスつけようと思ったら250円…
250円って安いところならチャーシュー丼頼めるよと思いケチって半ライスにしました!w
今までは特に言っていた記憶がないのですが今回はお客さんが来るたびにチャーシュー品切れの説明をしておりました!
待つこと10分ほどで運ばれてきました!
Tha昔ながらの中華そばって感じですね!
まずは、スープを一口…美味しい!昔ながらの何だけどあまり食べたことがない昔ながらって感じです!
ちょい甘味も感じるような気がしますね!
麺は、細麺のちぢれ麺!
これまた中華そばって言ったらこれだよって感じの麺です!
トッピングは、チャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ、ネギといった感じです!
メンマがしっかり味付けしてあって美味しいです!
ちなみに、こちらのチャーシューは私がよく行くホームのチャーシューと前まで仕入れ先同じだったらしいですよ!
通りで美味しいはずです!(←
(ホームのマスターに聞いた)
そして、餃子セット↓↓↓
大きめの餃子が4つ!
ボロボロ崩れてくるのがちょっと難点でしたがこれはこれで手作りって感じで良いです!
ちなみに、案の定って訳でもないですが半ライスはどう見ても半ライスの量じゃなかったですw
普通にお茶一杯分あります!

ごちそうさまでした!
ちなみに、テレワーク終了したので次はいつ来れるだろうか…
また来ます!

このレビューみてラーメン🍜も気になりますけどみなさんが食べてるつけ麺のほうが先に食べたいかな~♪ ちゃーしゅーはあって欲しい❗

らめっくま | 2020年6月4日 07:20

こんばんは

コチラって結構老舗なんですね。
そういえば親父のお墓参りに行く時にお店の前を通るので、
少なくとも25年は営業されているのかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月4日 22:18

たまにははやとラーメンとかラーメン系もいいなぁと思いつつ、でもつけ麺にしちゃうんですよねー。餃子も食べたい時はセットもいいですよね。
チャーシューはあちらと同じ仕入れ先でしたか!笑

わか大 | 2020年6月5日 07:59

こんにちは!テレワーク終了ですか、都内はまだ注意が必要そうなのでお気をつけください!
自分はまだ他県への麺活は控えています。早く飛び出したいですよね~🤤

ラジオ | 2020年6月5日 15:20

らめっくまさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
私的にもつけ麺の方がお勧めです!
チャーシューは正直運+スタートダッシュな気がします!(^-^;

ハチワレ(プニキ) | 2020年6月8日 01:58

コウスケさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらに移転してくる数年前も何年か営業していたみたいなので25年以上はあるかと思います!
話題にならないタイプの隠れ家的なお店ですよね!

ハチワレ(プニキ) | 2020年6月8日 01:59

わか大さん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
つけ麺の方がどうしても病みつきになってしまうタイプの美味さなのでしょうがないですね!(^-^;
ホームのマスターが変えてなければ一緒のはず!と、言っておりました(笑)

ハチワレ(プニキ) | 2020年6月8日 02:00

ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
ご心配頂きありがとうございます!!
私もあまり意味はないかもですが都内では活動控えるつもりです!
お互い気をつけましょう!

ハチワレ(プニキ) | 2020年6月8日 02:02