年明けぐらいにはいけそうだし
最近、出口の調子がいいようなので
次回は象さんSPにトライしてみようと思っています。
大丈夫かなぁw
スーパーくいしん坊 | 2008年12月30日 11:38ご、5秒ですか???
多少は柔らかくなっているのでしょうか?
いくら麺が細いと言っても、粉っぽくはないのですか?
非常に気になります・・・
でも茹で過ぎの博多ラーメンって、美味しくなさそうですもんね!
自分はいつも固めなのですが、バリ硬~粉落しへと挑戦してみます!!!
ハングリードラゴン!いつかは食べに行きたいです。
とっちゃん | 2008年12月30日 12:14こんにちは
みんなで食べたラーメンとてもおいしそうですぅね
とんこつからカレー風味・・そして辛味 色んな味を楽しめていいですね
キング | 2008年12月30日 12:23こんにちは!
先日はお会いできて嬉しかったです!
可愛い彼女が(爆)
象さんSPはパワーアップしてます。
象 (ช้าง) | 2008年12月31日 10:34あけまして(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!
コメントありがとうございます!
>スーパーくいしん坊さん
おそらく平気ではないでしょうか^^
出口に関しては私は1勝1敗ですwww
今回は勝利でしたw
お酒で洗い流された可能性大ですがwww
>とっちゃんさん
私はもともと硬麺派ではないのですが、こちらは5秒から10秒くらいが歯応えがいいですね^^
こちらのお店で普通を一度食べた時は、ソウメンのようだった覚えがあるのでそれ以来硬めにしています。
個人的には粉落としに比べても断然食べやすいですね。
一度あるお店で粉落としを頂いたときはビックリいたしました。
ザクザク感ゼロでしたので^^;
>キングさん
段々味を変えられるというのはいいですね^^
楽しみながら食べられますw
>さん
お世話になりました!
またいつかお会いできれば、と思います^^
ま、またパワーアップしたのですか?w
そろそろ悶絶しそうですw
・ | 2009年1月1日 09:07こんにちは
昨日は大変お世話様でした。
おかげさまで大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
大人数過ぎのためなかなかお話しする事ができませんでしたが、また是非ご一緒いたしましょう。
お身体ご自愛の上食いまくりましょうwww
ありがとうございました。
原チャリ | 2009年2月22日 10:16>さん
こちらこそありがとうございました。
少しでもお話できたので、もう思い残すことはありませんw
「臭う・・・ウメ~www」
改めてクサウマがお好きなご様子でしたので笑わせていただきました^^
・ | 2009年2月22日 12:41
・
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

行かせていただきますww
そして今回はなんとさんもご一緒とのこと!
新参者の私の突然参加、恐縮です><
タイミングをちょっとはずした時間帯に訪問。
今回は豚骨醤油と悩みましたが、表記をオーダーしました。
象さんSP、5秒コールを忘れずにコールw
あ!「ゴッテリ」忘れた Orz
スープはほどよくクサウマのスープ。細かい固形アブラが表面に浮いています。塩味だけあってピシリと塩が効かされていて、シャープな塩気がクサウマ豚骨を引き締めています。
麺、具は変わった印象はないので省略します。
前回ちょうどいい辛さでおいしかった象さんSP、今回も大正解でした。値上げしたようですが+50円は問題なしw 辛い辛い~~!!でもうまいw う~ん、ただ辛いだけではなく、唐辛子の味もしっかりとおいしいのだと気づかされます。。
カレー粉はとろみが出るので少しずつ混ぜるのがいいとのことです^^ 今回はゴッテリではなくノーマル指定だったのでちょうどいいとろみが出ていい感じw カレーのスパイシー感がクサウマ塩豚骨、辛玉と融合。丁寧に溶きながら混ぜていきましょう^^
カレーの風味、唐辛子の辛さと味、塩豚骨のクサウマショッパ。これだけ混ぜてもどれも感じられますね~w 今回は後半塩気がちょっときつく感じられてきましたがおいしく頂きました^^ ご馳走様でした!
誘ってくださったたっくんさん、新参者であるにも関わらず楽しくお話して下さったさん、ありがとうございました^^ また機会がありましたらそのときはよろしくお願いいたしますm(_ _)m