十和田湖に行った帰りに寄らせていただきました。店内は、若い世代から家族連れまでかなりこんでおりました。オープン直後に行ったので待たずに座れましたが、直ぐにウェイティングになってしまいました。私は、豚骨魚介醤油ラーメン味玉トッピングで相方さんは、煮干しラーメン⁉️を注文しました。煮干しラーメンは、かなりインパクトがありましたが、スープを一口いただくとそこまで、えぐみや臭みが無く上手に仕上がってました。私は、その一口で充分でした。ギョウザや醤油ラーメン・味玉は美味しくいただきました。少し前から、煮干しラーメンが東京近郊で流行り、煮干しを売りにするラーメン屋さんが増えましたが、青森県は昔からラーメンと言えば煮干しを使ったスープの醤油ラーメンだったようです。ここまで、ポタージュ化はしてませんが…噂では、ラーメン評論家の石神さんがプロデュースしたお店の様です。ご馳走様でした。