よっしーRさんの他のレビュー
おはようございます
チャーシュー2種にワンタンと肉満載ですね。
特製の具材を別皿でお酒のツマミになりそう♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月20日 06:55こんばんわ~!
行こう行こうと思っているんですが全然行けてないんで羨ましいです!
でも、そろそろ機会を作りたく思ってますから~♪
バスの運転手 | 2020年6月22日 22:47おはようございます
チャーシュー2種にワンタンと肉満載ですね。
特製の具材を別皿でお酒のツマミになりそう♪
でも、そろそろ機会を作りたく思ってますから~♪
バスの運転手 | 2020年6月22日 22:47
『自家製手もみ麺 鈴ノ木』サンに訪問です。
コロナ対策はバッチリで安心な店内。
「大盛りで〜♪」と呪文を唱え、待つこと7分程で..ご対麺〜♪
スープは上質な鶏油が表面を覆った分厚い鶏+魚介にキレっキレで芳醇な香ばしい醤油を楽しめる極上淡麗醤油スープ。前回よりもブラッシュアップされたらしく、ナンチャラ地鶏の鶏油に変更し、鶏出汁の鶏も大量に増やしたそうで、変更無しのキレっキレでショッパー気味だった醤油感が円やかに感じる程、分厚い鶏感と鶏油のコクを感じる極上淡麗醤油スープです。
麺は自家製手揉みのウェービーな中太麺がズバリジャストの茹で加減。コシのあるブリンブリンのモチシコな食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺が、大盛り無料は嬉しいサービスですよね^^
具材は、チャーシュー、味玉、ワンタン、メンマ、ネギ、海苔という麺バー。
(特製なのでチャーシュー1枚と味玉、ワンタンが追加されてます。)
チャーシューは豚・鶏のレアチャーとバラロールの煮豚の3枚。特製にのる煮豚はヤワトロでコレをマシマシで食べタヒw 味玉は本物の名古屋コーチン!黄身がオレンジでトロ〜ンと流れ出て来る感じも最高ですよ。自家製のワンタンも肉餡の味わい濃いめでトュルントュルンの自家製皮に包まれた極上ワンタンが2個♡メンマは極細のコリコリタイプ。
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです!
TAKE OUTがもしかしたらお店より美味しい?と、失礼な疑問を持って久し振りのデフォの醤油でしたが、ブラッシュアップ効果でTAKE OUTをサクっと超える美味しさがありました!
ってか、TAKE OUTが凄いのでお店でいただく一杯は更に凄いという事実w
帰り道もこの鶏出汁スープの余韻に浸りながら幸せな気分で帰宅したとさ..。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪