午前11時45着。店内ファーストロットを食べ始めている客7〜8名、未食客1名、空きスペース4〜5椅子。め二郎で並ばずに食べるには、開店直後のファーストロットよりもセカンド〜サードロット狙いの方が確率が高そうだ。到着時間で言うと、11時45〜55分辺りが狙い目である。今日はズバリ予想的中。並び無しで二郎が食えるなんて最高である!小ラーメンの食券を買って、着席し「麺固め」をリクエスト。先客の未食者と私の2人分で1ロット!というなんとも贅沢な光景である。さらに店主は1人分の麺を2分して、うどんテボ2つを使って茹で始め、茹で上がり直前に1つのテボに合わせていた。なるほどその方が麺に十分にお湯が行き渡り旨く茹で上がる筈だ!技あり!!今日もラーメンは非常に旨かったが、ブタがイマイチ。赤身が多かった。一般の人なら旨いと言うだろうが、悲しきかなジロリアンにはこれでは物足りないのである。ジロリアンにはやはり脂身たっぷり(と言うか、殆んど脂身のハンペンブタ!)のブタが垂涎の的であろう。実に不健康な話ではある。メタボリックシンドロームが心配な御仁は、二郎の味の魔力にハマってジロリアンとなってしまう前に更生される事を望む・・・我既に遅し。合掌。
我既に遅し。合掌。