夕方5時前から混雑していました海で遊んだ人たちが塩分を求めてくるようです懐かしいくるまやで、くるまやらしい味噌ネギラーメンをいただきました麺は多加水中太縮れ角麺ネギが結構辛く、汗が噴き出て顔がギトギト分厚いチャーシューはスープで温めると美味でした食後に周辺を散歩しましたが、いろいろ変わっていました学生時代、よく釣りに来ていたんですが、くるまやの他に残っていたのは「フィッシングワタナベ」という釣具店だけでした坊主(一匹も釣れないこと)が多くて、いつも店主に馬鹿にされて悔しい思いをしていましたが、今になると懐かしい店です釣れなくても帰りのラーメンがうまければいい、と言っていたのは負け惜しみでしたが、夏は猛暑、冬は極寒の中、長時間釣り糸を垂れて何も釣れず、心も身体も疲れ果ててからいただくラーメンはほんとうにおいしかったその一杯にまさる味はいまや再現できませんあの頃に戻りたい・・
おはようさま。 感傷に浸るのは一時だけ、前に進まなきゃトンネルは抜けられない、山は越えられない。 自分もそうしてます。
ありがとうございます がんばります
海で遊んだ人たちが塩分を求めてくるようです
麺は多加水中太縮れ角麺
ネギが結構辛く、汗が噴き出て顔がギトギト
分厚いチャーシューはスープで温めると美味でした
食後に周辺を散歩しましたが、いろいろ変わっていました
その一杯にまさる味はいまや再現できません
あの頃に戻りたい・・