「【限定】冷やし中華 ¥900」@ラーメン一心の写真本日は冷たい限定狙いで..
『ラーメン 一心』サンに訪問です。

呟きによると本日は「冷やし中華」と「冷やしまぜそば」だけで早朝からの営業との事。冷やしまぜそばは以前いただいた事があるので今回は冷やし中華を選択。早朝からの営業ですが既にお店は満席で店内待ち4名に接続。コロナ対策はバッチリで安心の店内。10分程でカウンター席に昇格しチケットを渡す際に「冷やし中華で!」とお願いします。「エビマヨ・ニンニク〜♪」と呪文を唱えて、待つこと10分程で..ご対麺〜♪

キンキンに冷えたドンブリに大量レタスの緑が鮮やかな感じで目を引く一心の冷や中ぅ♡具材の豚、味玉azs、フライドオニオン、エビマヨ、ネギ、ニンニクの上から専用ドレッシングがかけられていますよ。

丼底にはジャンク感のあるピリ辛で甘酸っぱい冷やし中華専用ダレが沈んでます。

麺は自家製ウェービーな太麺が冷水で丁寧に〆られて弾力あるムチモチシコの歯応え。

コレをグリグリかき混ぜるとレタスのシャキシャキ感とフライドオニオンのカリカリ感が弾力のある麺と絡んで美味しいですね。豚は本日もフワトロの神豚!コレが温めてあるのが嬉しいですな。エビマヨをたっぷりつけて食べると更に美味いンですよ。食べ進めると丼底に沈んだジャンクなタレのピリ辛さが際立ち、ニンニクからの口内を刺すような辛味がダメ押しされましたが..サクっと完食っ♪
美味しかったです。

多めのシャキシャキレタスとドレッシング効果でサラダ感覚でいただける冷やし中華でしたね。温めてある神豚が存在感と満足感をアップしてくれる美味しい冷やし中華でした。
暑くなったらまたお願いしますね〜(´∇`)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんわ~!

コチラでも冷やしの提供があったんですね~?
まぁ~場所柄直ぐの飛んで行くって訳にも行かないので、この日は無理だったと思いますがw

バスの運転手 | 2020年7月2日 22:20