ワンタンがぷりぷりで、とても美味しかったです。これまで何十回も行っています。どのメニューも美味しいです。ただ、来店される場合は「柔軟剤NG」なのでご注意ください。店主の方から「香水つけてますよね?厨房まで匂いが来ると、鼻がやられて味が分からなくなり、仕事にならないので、カウンター席は遠慮してください。」と告げられました。私は香水をつけません。整髪料も化粧品も制汗剤も全て無香料のものを使用しています。唯一、心当たりがあるとすれば柔軟剤です。柔軟剤は、国産メーカーの、どこにでもある一般的なものを規定量使用しております。それでもカウンター席から厨房に香りが届くとのこと。「スタッフからも、香りがきついお客さんがいると、以前から相談されていた」そうです。大好きすぎて、週1~3で通っていたので、大変申し訳ないことをしてしまったと思いました。店主の方は一流のストイックな料理人ゆえ、柔軟剤の香りも気になるようです。美味しいラーメンが食べたいという欲しかなく、全く自覚のないまま長期間に渡りお店には大変申し訳ないことをしていたようです。家族とも相談して、柔軟剤のストックが無くなるまではしばらく遠慮しておこうと思います。
他のレビューがありません。