この日も暑かったので、朝ごはんはサクッと冷たいおそばをいただくコトに。どこで食べるか考えましたが、最近自分の中で流行っている嵯峨谷へ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265991400価格やメニュー構成は他店と同じようですね。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265991402表題の食券を購入しスタッフへパス。今回も細麺でお願いしました。此方は吉野家のようなコの字型のカウンターのみで、通路は結構狭いです。そして、卓上アイテムを見ると、生七味がありませんね。。。コレはちょっと残念。ちなみに、無料のワカメは客席に置いてあるので好きなタイミングで取り放題です。5分ほど待っていると、スタッフが納豆そばを持ってきてくれました。卵黄を中央に据え、周りに海苔、魚粉、ネギ、納豆を配置する構成。一気に全体を混ぜてから食べてみる。おそばはしっかり冷水で〆てあり、口の中には冷たさが広がる♪おつゆのショッパさと納豆の風味がおそばに絡まって美味しいですね。時折、口に飛び込んでくるネギの食感や海苔の風味もイイ。魚粉の主張はあまり感じなかった。ワサビの刺激もなかなか。でも、ココに生七味をブチ込んでみたかったな。。。おそばの量は「標準~やや多め」くらいなのでサクッと完食。丼の底に残った納豆をサラサラっとかき込んでゴチソウサマ!おそばの冷たさ、納豆のネバネバ効果で暑い時でもスルスルっと食べやすい。逆にいうと、納豆の香りがあるので、おそばの風味はややマスクされてしまうかな。でも、個人的には納豆も好きなので満足できました。唯一つ、生七味は是非ともご一考いただきたいトコロです。
最近、そばヘビロテですね。 生七味?そんなんありましたっけ? 最近、東京の濃ゆいおダシのそばを食べれておりません(涙)
あかいら!さん どーもです。 僕が訪問済みの池袋店と浜松町店には置いてあったので、嵯峨谷全店にあるモノだと思っていたのですが、そういうワケでもないみたいです。 最近、関西方面のレビューが多いですね。 こういうご時世なので大変かもしれませんが、健康含め色々と気を付けてください!
価格やメニュー構成は他店と同じようですね。
表題の食券を購入しスタッフへパス。
今回も細麺でお願いしました。
そして、卓上アイテムを見ると、生七味がありませんね。。。
コレはちょっと残念。
一気に全体を混ぜてから食べてみる。
おそばはしっかり冷水で〆てあり、口の中には冷たさが広がる♪
時折、口に飛び込んでくるネギの食感や海苔の風味もイイ。
魚粉の主張はあまり感じなかった。
ワサビの刺激もなかなか。
でも、ココに生七味をブチ込んでみたかったな。。。
おそばの量は「標準~やや多め」くらいなのでサクッと完食。
丼の底に残った納豆をサラサラっとかき込んでゴチソウサマ!
でも、個人的には納豆も好きなので満足できました。
唯一つ、生七味は是非ともご一考いただきたいトコロです。