昨日に続きパイカ狙いの2連チャンで..『秋田ラーメンはま』サンに訪問ですwww昨日は出遅れてしまいパイカを逃したので、、本日は夜の部PPでパイカを遂にゲットーッ♡連れが居たのでテーブル席に案内されます。チケットを渡す際に 「太麺中盛りで♪」 と呪文を唱えて、待つこと12分程で..ご対麺〜♪オォ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!迫力満点のビジュアル♡スープはクリアーながら豚や鰹に昆布の出汁感と旨味タップリな沖縄そば風味のコク旨潮スープ。角煮っぽく甘ジョッパーに味付けされたパイカの旨味も溶け出して行くので、時間経過による味変も楽しめる激ウマスープですよ。麺は自家製の平打ち太麺がズバリジャストの茹で加減。平打ち太麺ですが啜り心地の良いムチシコの歯応えで、スープとの絡み・相性抜群の毎度美味しい麺です。具材は、パイカ、パイナポー、ナルト、小口ネギ、紅生姜という麺バー。パイカはトロっトロで柔らかい甘ジョッパーな味付けの1本150〜200gはあろう分厚い巨大な豚バラ軟骨がなんと?!3本❗スゲ-ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!! パイナポーはバーナーで軽く炙られて甘さマシマシでジューシーですが、、何故かこのラーメンとの相性抜群で美味しいス♪ 蒲鉾の代わり?的なナルトも3個でテンション⤴⤴ 笑 紅生姜のジンジャーな刺激もこのスープとベリーマッチング。このパイカには米が合うな❗と思い、小ライスを追加w.贅沢にもパイカを2本のせたセルフ 「パイカ丼」 も楽しみ、どうにか腹パン撃沈寸前フィニーッシュ❗いやぁ、美味しかったです。ドンブリもデカイのでパイカの大きさが伝わりにくいと思いますが、巨大なパイカに圧倒されましたね σ(^。^;)💦 パイカだけに目が行きそうですが、スープと麺も激ウマ級の美味しい限定でしたー(≧▽≦)♪余談ですが、お隣の常連さんはパイカの麺1.2kg+小ライス特盛りをペロッと食べてました..((((;゚Д゚)))))))ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんばんは! ナイス!はま活です! このパイカもたべてみたかったです。 次回はもつ味噌かコーンを狙っています^^
続いてどうも~! 連日の訪問だったんですね! コレも確かに美味しそう♪ でも、今年こそはと自分もコーンを狙ってます!!
『秋田ラーメンはま』サンに訪問ですwww
昨日は出遅れてしまいパイカを逃したので、、
本日は夜の部PPでパイカを遂にゲットーッ♡
連れが居たのでテーブル席に案内されます。
オォ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
迫力満点のビジュアル♡
このパイカには米が合うな❗と思い、小ライスを追加w.
いやぁ、美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪