2ちゃんで話題の茹で置き疑惑の当店へ初めて訪問しました。14時くらいに入店。ほぼ同時に4名の入店です。おや?ちゃんと袋から麺を出していますねぇ・・・厨房をよく見ていると、ちゃんと茹でて水で締めています。時間もそれなりにかかっていました。やっぱり茹で置きじゃなかったんだなぁっとホッとしつつ、つけ麺登場です。いやぁ、見た目は量がすごいですねぇ。つけ汁もふたつ出てきました。大きい器はないみたいですね。つけ汁。節があまり利いてなく、かなりパンチ不足です。若干薄く甘くも感じられます。麺。4あつもりでお願いしたのですが、チョー熱々でこれはよかったですが、かなりゆるめの茹で具合です。ゆるめなおかげで、450グラムもかなり多く感じられました。丼が上げ底で助かりました。野菜の量はけっこう多めでした。食べていくうちに、汁のパンチ不足と、ゆるめの麺が絡まず途中飽きてきちゃいました。卓上の一味、酢でなんとか味を整え無事に完食しました。卓上と言えば、砂糖があったのが不思議でしたね。これ以上甘くする必要があるのか?って感じですが、まぁ、好みはひとそれぞれ。閑話休題。食べている途中、お客さんが入ってこなかったのですが、厨房ではせっせと茹で置き麺を作成中でした。ちょうど4人の入店時間帯に麺が切れていたんでしょうね。ラッキーでした(苦笑)作成後あとから入ってきたお客さんたちには食券を渡して数十秒で出てきてましたからねぇ・・・。やはり茹で置き疑惑(?)は本当でした。まぁ早い安いを謳っているのでこれくらいは我慢といったところでしょうか。
14時くらいに入店。
ほぼ同時に4名の入店です。
おや?ちゃんと袋から麺を出していますねぇ・・・
厨房をよく見ていると、ちゃんと茹でて水で締めています。
時間もそれなりにかかっていました。
いやぁ、見た目は量がすごいですねぇ。
つけ汁もふたつ出てきました。大きい器はないみたいですね。
つけ汁。
節があまり利いてなく、かなりパンチ不足です。
若干薄く甘くも感じられます。
麺。4
ゆるめなおかげで、450グラムもかなり多く感じられました。
丼が上げ底で助かりました。
野菜の量はけっこう多めでした。
卓上の一味、酢でなんとか味を整え無事に完食しました。
閑話休題。
やはり茹で置き疑惑(?)は本当でした。