仕事で定期的に近くを訪れるのですが車の止め場所が無くてなかなか行けなかったお店です。新世、近藤家、マルカミ、等々。結構皆さん路駐してますね、大丈夫なんでしょうか。さて、店内は低めのカウンターテーブルが入って正面に配置されており何か不思議な感じです。食券を買い、これまた低めの椅子に座り待ちます。メニューは一番左上、オススメらしきをポチ。醤油か塩かを聞かれまして、レビューもなく予備知識がなかったのでなんとなく醤油にしてみました。着丼時に味玉がサービスと言われまして、この半玉がそうでしょうか。海苔、チャーシュー、味玉、ほうれん草。スープは、、、家系ですね。でも特製ってあまり聞かない気がします。好みを聞かれることはありませんでした、表面には脂がかなり浮いてはいますがクドさは感じません。勿論塩気は高いですが喉に引っ掛かるようなヘンな感じはありません。スーッと喉を通り旨いです。豚骨臭はほとんど感じませんでした。食べやすい。カウンターの中に菅野製麺の麺函あり。茹では家系で言うと普通より少しだけ硬いかな、、、硬いと言う表現は適当ではないかなぁ、、ホント少しだけですがモチっと感が弱い気がします。チャーシューはこの系統にしては珍しい、外側に焼き色のついた食べ応えのあるタイプです。個人的にはこのほうれん草が嬉しい。家系ではかなりの頻度で増量しますが申し分ない量が予め入っております、満足。これはライスでしたね~。次回ありましたら特製の塩とライスにします。ちなみにつけ麺に餃子もありましたよ。何はともあれごちそうさまでした。
車の止め場所が無くてなかなか行けなかったお店です。
新世、近藤家、マルカミ、等々。
結構皆さん路駐してますね、大丈夫なんでしょうか。
さて、店内は低めのカウンターテーブルが
入って正面に配置されており何か不思議な感じです。
食券を買い、これまた低めの椅子に座り待ちます。
メニューは一番左上、オススメらしきをポチ。
醤油か塩かを聞かれまして、
レビューもなく予備知識がなかったので
なんとなく醤油にしてみました。
着丼時に味玉がサービスと言われまして、
この半玉がそうでしょうか。
海苔、チャーシュー、味玉、ほうれん草。
スープは、、、家系ですね。
でも特製ってあまり聞かない気がします。
好みを聞かれることはありませんでした、
表面には脂がかなり浮いてはいますがクドさは感じません。
勿論塩気は高いですが喉に引っ掛かるような
ヘンな感じはありません。
スーッと喉を通り旨いです。
豚骨臭はほとんど感じませんでした。食べやすい。
カウンターの中に菅野製麺の麺函あり。
茹では家系で言うと普通より少しだけ硬いかな、、、
硬いと言う表現は適当ではないかなぁ、、
ホント少しだけですがモチっと感が弱い気がします。
チャーシューはこの系統にしては珍しい、
外側に焼き色のついた食べ応えのあるタイプです。
個人的にはこのほうれん草が嬉しい。
家系ではかなりの頻度で増量しますが
申し分ない量が予め入っております、満足。
これはライスでしたね~。
次回ありましたら特製の塩とライスにします。
ちなみにつけ麺に餃子もありましたよ。
何はともあれごちそうさまでした。