「ミニ 野菜 ニンニク」@ラーメン二郎 千葉店の写真夜の閉店時間近く

遂に来ました!

外にどう並んだらいいか説明書きを読んでもわかりにくく、ちょっとしたトラブルがありました

店員さんが関与してくれないので・・

私にも少し言い分はあるのですが、団体さんを前に入れて順番を待ちます

ちなみに食券を並ぶ前に買う人と、外に並んだ後で中に入ってから買う人がいて、どちらも許されています

ルールがゆるいと、逆にストレスになることもあります

並び始めてから着丼まで20-30分くらいかかりました

ミニの野菜増しを注文しましたが、ちょうど普通のラーメンくらいの量です

麺と野菜と豚肉は、まさに二郎という感じ

しかし、スープはダシが効いていません

他の方々のレポートでは非乳化という言葉で表現されていますが、それだけではない感じです

このスープは、千葉の二郎インスパイア系でいくと、都賀の「かじろう7」と似ています

近くにある「Boo Boo 太郎」の方が、むしろ二郎直系のスープの味です

食べ比べてみれば、わかると思います

店員さんは感じ良かったのですが、ここに並ぶストレスも考えると、再訪はないかなあ

ごちそうさまでした

おはようさま。
並ぶ客の常識のなさと無知さも問題ありだけど、店側がちゃんとルールを教えてやらなきゃいけないですよね。

すてぞー | 2020年10月9日 07:19

並びのルールって、店ごとに違ってたりしてストレスになることありますよね。
きちんと表示してくれてればいいのに。
せめてtwitterで告知するとかね。

あたと_13号 | 2020年10月9日 16:34

並ぶルールはかいてあるんですが、ポールの前とか言っても、いくつもポールがあると、どれだかわからないんです 混んでいる時間帯なら先に並んでいる人を見ればわかると思いますが、外待ちが少なくて皆がきちんと並んでいないと、どこに並んでいいかわからないんです

ふなっしーの恋人 | 2020年10月10日 10:41